?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Rum Dos Maderas 5+5 PX

DSC_0042 (1)
Rum Dos Maderas 5+5 PX Williams&Humbert Spain
0.7l 40%

Сайт производителя сообщает нам, что этот бленд ромов из трех стран Карибского бассейна (есть спирты с Барбадоса и Гайяны) проходит выдержку в три этапа - 5 лет на месте производства (дубовые буты), 3 года в испанской провинции Кадис в бочках из-под хереса Palo Cortado и 2 года там же в бочках из-под хереса Pedro Ximenez (в обоих видах бочек из американского дуба вино провело не меньше 20 лет).

Цвет: Тёмно-коричневый с красноватым оттенком.
Аромат: Густой и сладкий с нотками засахаренных ягод, тёмного изюма, бразильских орехов, ванили, плавленного сахара, чуть подгоревшего вишнёвого варенья, душистого чёрного перца и табачного листа. После прогрева появляются спелые финики, инжир, карамелизированная черешня и отчётливые нотки хереса Педро Хеменеса с древесными тонами (дуб, сосна) в финале. Классно!
Вкус: Очень мягкий и сладкий обволакивающий ягодно-фруктовый с нотками спелых красных ягод, фруктовых цукатов, ромовой горчинки, сахара демерара, вяленого изюма, шоколадных израильских фиников и деликатного дуба. Во второй волне много сладкого хереса, тоффи, имбирных тонов и гвоздики. Очень вкусно!
Послевкусие: Длительное сладкое с ягодной кислинкой и нотками конфет "барбарис", сладкого вина, переспелого инжира и изюма.
Выводы: Вкусно блин! Этот ром однозначно понравится сладкоежкам и любителям хереса Педро Хеменес. Он здесь безраздельно властвует как в аромате так и во вкусе. Ром очень мягкий и питкий, градус совсем не ощущается. Как вариант для десерта будет просто шикарен! Думаю, что должен хорошо сочетаться с сигарой, надо будет попробовать. Если вы любитель сладкого и увидите этот ром по хорошей цене - берите не задумываясь.
Оценка: 91

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com