?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Penderyn Madeira Finish (70cl, 46%)


Сегодня Penderyn Madeira Finish - молт из Уэльса. Расширяем географию... Убедился, что англичане могут делать продукт на уровне шотландцев и ирландцев - теперь посмотрим на валлийцев. Виски без указания возраста, выдержан в Buffalo Trace first-fill ex-bourbon barrels и финиширован в течение 6 месяцев в экс-мадейровых бочках.
Цвет: золото
Аромат: довольно спиртуозен вначале, постояв, выдаёт более нежные фруктовые ароматы - цедра цитрусовых, дынная корка, чуть персиков, ваниль, затем сливки/сгущённое молоко/белый шоколад. Довольно нежный, пожалуй, даже не очень выразительный.
Вкус: персики, жевательная резинка ("Турбо"), дыня, проступает солод, айва (немного вяжет), желтые яблоки, фруктовые косточки, светлый грейпфрут (горчинка), белый перец. Вкус насыщеннее аромата - представляется гора фруктов жёлтого цвета.
Послевкусие: персики, сухой вермут, солод, грейпфрутовая горечь, дыни. Не очень продолжительное.
Выводы: интересно было познакомиться с новой дистиллерией и новой страной, где делают виски, профиль валлийского виски отличается от скотчей и ирландцев,тут что-то своё молт довольно нежный, субтильный - главной темой для меня стали персики, дыни и молочные мотивы.
Оценка: 80

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mur_15
Nov. 27th, 2018 05:40 am (UTC)
На меня этот виски тоже произвел приятное впечатление:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532&start=33500#p101402832
У винокурни есть и более серьезные релизы, например, Penderyn Rich Oak - очень вкусен, особенно если чуть согреть бокал, и чуть-чуть воды выявляют его новые грани:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=21912855&start=1160#p102641819
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com