?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ardmore 20 Year Old 1996 (70cl, 49.3%)


Сегодня Ardmore 20, винтаж 1996 года. Выдержан в экс-бурбоновых бочках и экс-бочках с Айлы (т.е. в которых выдерживались торфленые айловские молты).
Цвет: золото
Аромат: вареные персики, торф (легкий, но вместе с тем довольно ощутимый, медицинский), сладкие яблоки и груши, дыни и немного цитрусовых и ванили. Очень фруктовый с торфяным "налетом".
Вкус: черный перец, торф (повеяло Лафройгом), сладкие фрукты (снова персики, груши и яблоки, красные апельсины, оранжевая хурма) и ягодная кислинка (клюква и кизил) и дымок. Вкусный!
Послевкусие: дымок, торф (медицинский), персиковый компот, перец, цитрусовые (апельсин, лайм), сладкая карамель, фруктовый компот (персики, сладкие яблоки, черешня), чернослив с дымком. Долгое.
Выводы: классный молт, это мой второй Ардмор (первый был 12-летний портвуд, который тоже очень понравился), профиль довольно узнаваемый, интересно,торфяной характер только благодаря айловским бочкам или это собственная торфленость (ведь Ардмор выпускает в основном торфленые молты),
Оценка: 90

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Sergey Bakin
Nov. 16th, 2018 07:13 pm (UTC)
Классный молт, ещё и ценник вполне вменяемый (в Европе по крайней мере), а по поводу
торфяных ноток, Хорст Люнинг в своём ролике говорил, что на Ардморе кубы нагревают открытым огнём, брага пригорает к стенкам и из-за этого виски получает характерный лёгкий дымно-горелый привкус.
braive
Nov. 16th, 2018 07:42 pm (UTC)
Спасибо за информацию - не знал о пригорании, но у них вроде и ppm level тоже определенный есть...не Айла, но всё же.
alexeyborisovic
Nov. 17th, 2018 07:47 am (UTC)
С 2002 года у Ардмор нагрев паровым змеевиком. Так что этот релиз, двадцатилетний, ещё сделан на прямом нагреве, а вот новые уже на пару. С другой стороны, нет оснований придавать этому чрезмерное значение - вчера сравнивали Глен Гранты 1985 года дистилляции (прямой нагрев) и где-то 2011 года (пар). Выиграл новый ;)
Sergey Bakin
Nov. 18th, 2018 07:04 pm (UTC)
Тут вопрос, скорее, не о качестве продукта, а о том придаёт ли данная технологическая особенность какую-либо характерную черту конечному продукту. Судя по тому что от этого отказались ещё в 2002, особого значения эта черта, если она была, не имела, хотя кто знает, может сидят сейчас парни на винокурне, волоса на жопе рвут от последствий такого поспешного решения.
alexeyborisovic
Nov. 19th, 2018 08:49 pm (UTC)
По поводу "придаёт - не придаёт" - это отдельный разговор, вопрос-то решался скорее в другой плоскости: технологически проще и удобнее, конструктивно надёжнее, экономически выгоднее. Так что парни ничего не рвут - это у них сейчас всё из рук рвут, что бы они не сделали.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com