?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Glenmorangie Signet (70cl, 46%)


Сегодня Glenmorangie Signet. Написано про него немало, поэтому вкратце...Интересно, что для приготовления использовался "шоколадный" солод (т.е. сильно просушенный), который используется для приготовления стаута, портеров (для тёмной стороны силы пива). Это NAS, но там есть много возрастных спиртов (до 40 лет)... Итак!
Цвет: тёмно-коньячный
Аромат: кофе (без молока) и молочный шоколад, вишнёвый пирог посыпанный ванилью, абрикосы и сливы, кисло-сладкие яблоки, запечённыу с корицей и орехами, немного мебельного лака. Ощущение, что сгущёнку перемешали с яблочным, сливовым и вишнёвым джемом и посыпали кофе с какао и ореховой крошкой. Очень глубокий аромат...
Вкус: кофе, шоколад с изюмом и орехами, сливовый и абрикосовый джем, молодые грецкие орехи (с горечью от шкурки), засахаренная вишня и груша, немного перца, ягодная кислинка (кизил, клюква, гуми), яблочное повидло. Вообще этот вкус не хочется "разлагать" на составляющие...молт просто чудовищно вкусный.
Послевкусие: тут и ягоды с фруктами (вишня, слива, кисло-сладкие яблоки, груши, кизил, клюква), немного сладко-кислой горчицы, красное полусухое вино и немного кофейной горечи. Долгое...
Выводы: один из лучших молтов,что я пил когда-либо...очень вкусный, сбалансированный, многогранный молт. Жаль, что цена кусается...
Оценка: 92

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Андрей Викторович
Sep. 17th, 2018 02:18 pm (UTC)
Я его оценил чуток скромнее...на 87-88 баллов...виски конечно очень вкусный, но мне показался немного скучноватым. Да и цена на него, через чур завышена.
yegor78
Sep. 21st, 2018 10:39 am (UTC)
Мне он тоже очень понравился. И оценка точно такая же ) https://yegor78.livejournal.com/31680.html
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com