?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Yellow Spot 12 Year Old (70cl, 46%)


Сегодня Yellow Spot 12 - ирландский Single Pot Still, выдержан в трёх видах бочек: American Bourbon casks, Spanish Sherry butts и Spanish Malaga casks.
Цвет: бледно-золотой
Аромат: нежный херес, ваниль, мандарины и клемантины, разваренные в компоте абрикосы, сушёные бананы, цветочный мёд. Очень вкусный, сладкий, солодо-медовый аромат.
Вкус: спелые бананы, жёлтые яблоки и абрикосы, солод, перец, сладкая консервированная кукуруза.
Послевкусие: сдоба с ванилью, перец, вяжущий солод, немного травяных оттенков. Средней продожительности.
Выводы: я начинаю влюбляться в Single Pot Still, вот есть в нём что-то такое интересное (несоложённый ячмень?), отличное от Single Malt. Нежный аромат, и, вместе с тем, довольно выраженный, яркий фруктово-солодовый вкус. Redbreast 12 показался чуть интереснее.
Оценка:86.5

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sainphony
Aug. 20th, 2018 05:18 pm (UTC)
Прихватил 50 мл на пробу, надо будет приобщиться. Балл высокий.
braive
Aug. 20th, 2018 07:57 pm (UTC)
Ну, это на мой вкус, но вот есть у него собственное лицо, глубина, и т.п....вообще получил отливант 100 мл, с удовольствием взял бы ЦБ, но нет его у нас... Сейчас заказал Powers John Lane 12 Single Pot Still. Вообще, надо дома бутылочку Irish Whiskey держать.
mur_15
Aug. 21st, 2018 09:13 am (UTC)
Пробовал три SPS-двенадцатилетки:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532&p=95920149#p95920149
Все оставили весьма приятное впечатление.
А если пойти вверх:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532&p=96812450#p96812450
то Redbreast 21 y.o. - шедеврален!
Купажи с "Pot Still"-спиртами и выдержкой только в бочках из-под бурбона тоже хороши, например, Midleton Very Rare 2016 (особенно, как постоит):
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532&p=97034305#p97034305
По Midleton Barry Crockett Legacy заметок пока не выкладывал - но он тоже весьма и весьма хорош.
Рад, что путешествие в чарующий мир "Pot Still"-виски доставляет Вам удовольствие!
braive
Aug. 21st, 2018 08:08 pm (UTC)
Да уже заказал Powers 12...для завершения картины так сказать...А Редбресты при случае обязательно возьму (пока пробовал лишь 12-летку)
mur_15
Aug. 22nd, 2018 05:43 am (UTC)
Powers 12 у.о. несколько иной, более пряный, но стиль узнаваемый. У Редбрестов интересно сравнивать 12CS и 15 у.о. - интересно будет почитать Ваше мнение. Ну, и релизы от Мидлтон не забывайте - наследие Гарри Крокетта наверняка Вам понравится.
Игорь Оплятов
Aug. 22nd, 2018 08:40 pm (UTC)
И Redbreast 15 y.o. -не стоит пропускать! Бомбический!
Александр Потапенко
Aug. 21st, 2018 09:49 am (UTC)
Спасибо за обзор! Очень интересно! Не знал о таком типе виски. Попробовал перевести статью из Википедии через Google translate -лучше бы этого не делал.

"Единственный горшок все еще виски - это стиль ирландского виски, изготовленный одним ликеро-водочным заводом из смешанного месива солодового и неочищенного ячменя, дистиллированного в горшке. Несколько похоже на односолодовый виски, стиль был определен путем включения неочищенного сырого ячменя в пюре в дополнение к солоду. Однако иногда также могут использоваться небольшие количества сырого овса или пшеницы. Этот неосвоенный компонент, как говорят, дает виски с одним горшком «более пряную щетину» и «более толстую текстуру», чем аналогичные односолодовые виски".

Это же надо так безобразно переводить с английского. Даже моего школьного уровня хватило, чтобы понять, о чем идет речь в оригинале.
braive
Aug. 21st, 2018 08:11 pm (UTC)
Да вот почитайте лучше у Сергея Бессмертного (http://whiskydaily.com)
http://whiskydaily.com/виски-в-вопросах-и-ответах/#whisky-vs-whiskey
Александр Потапенко
Aug. 22nd, 2018 09:05 am (UTC)
Бессмертного я люблю читать, но эту тему почему-то пропустил. Спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com