?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Antique Collection выпускаемая Buffalo Trace Distillery состоит из 5 релизов, 3 бурбона - George T. Stagg, William Larue Weller и Eagle Rare 17 Year-Old и два ржаных - Sazerac Rye 18 Year-Old и Thomas H. Handy Sazerac;

Мне довелось попробовать три релиза Стагга и я склонен считать его вершиной бурбоноварения, убер-бурбоном и вот ,заполучив сэмпл Редкого Орла, решил столкнуть его со Стаггом вслепую, но как-то подзабыл, что орёл-то у нас весьма некрепкий - всего 45%, поэтому смысла делать сравнение вслепую не осталось никакого, так что буду  просто параллельно сравнивать его с Джорджем, итак :


Eagle Rare
Category Bourbon
Distillery Buffalo Trace
District USA
Bottler OB
Bottling serie Antique Collection
Vintage 2000
Bottled 2017
Age 17
Cask type  Charred American White Oak Barrels
Strenght 45.0%
.
Цвет Чёрный чай.
.
Аромат Открытый, сухой, пряная древесина, смола, сандал, индийские благовония, солёные виноградные листья, жареные орехи, пахлава, эфир, эвкалипт.
.
У Стагга всё тоже самое, но гуще, плотней.
.
Тело Жидкое, текучее.
.
Вкус Плотный, насыщенный, дуб, смола, попкорн, терпкая горечь коры, перечная волна, орехи, эвкалипт, слишком много дуба.
.
Опять же, у Стагга это сироп, концентрат бурбона, раскрывающийся по мере естественной редукции значительно шире орла и дуба тут в самый раз, ни больше ни меньше.
.
Послевкусие Пряное, согревающее, имбирь, хвойные нотки, дуб.
.
Всё сказанное по вкусу о Стагге, применимо и к финишу.
.
Вывод Недобор по крепости, перебор по выдержке - всё же Стагг наиболее приблизился к идеальному бурбону, т.е. больше там выжимать нечего исходя из ограничений накладываемых технологией производства и стандартами, всё из обожжённого свежего дуба за 15 лет основа выбирает, дальше - передубленность, резкость, ну и по крепости - бурбон, имхо, любит бочковую крепость, она ему к лицу и Стагга здесь не переплюнуть.
В целом, отбросив все сравнения, орёл хорош для своей крепости, но так как ценник мало отличается от Стагга, боюсь выбор здесь очевиден - если вы хотите его пить, а не вкладывать деньги в собирание всей линейки антик коллекшн, это безусловно Стагг.
.
Оценка 89/100

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com