?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока еще ни один из нескольких попробованных Craigellachie мне не понравился... этот, судя по аромату, обещает быть намного интереснее!



Запах: Довольно типичный Спейсайдер бурбоновой выдержки, мягкий, деликатный, но здесь с большим количеством травяных нот, в т.ч. сухих трав. Деликатно-ароматный. На фоне, если принюхаться, какая-то приятная землистость, пряность, лучше ощущаемые с добавлением воды. Запах древесины, слегка и давно подгоревшей. Вполне весенне-летние ассоциации. Определенно изящнее, чем все грубые и «неотёсанные» Craigellachie, которые мне, к сожалению, довелось пробовать до сих пор. При этом бочки и здесь явно были «очень повторного» заполнения - основа «жидковатая», и даже в этом возрасте пробиваются некоторые признаки нью-мейка.

Вкус: Немного спиртуозный, мягкий по ароматике, крутится вокруг зерна и, опять же, сухих трав и землистости, к концу древесно-сушащий. Не отличил бы от многих других Спейсайдеров, выдержанных в рефильных бочках из-под бурбона, но сравнение, скажем, с Glenmorangie 10 проявляет индивидуальность Craigellachie очень явственно. Добавление воды немного успокаивает спирт, и делает виски как будто более сладковатым, но попроще, а сушащий эффект к концу остаётся.

Послевкусие: Сухое, древесно-пряное, перечное, с каким-то оттенком золы и угля. Ассоциации с сухой, разогретой на солнце и при этом обугленной древесиной.

Впечатление: Вполне неплохой летний виски. Некоторая индивидуальность есть! – из-за оттенков сухих трав, земли и обугленного разогретого на солнце дерева. И уж точно это единственный Craigellachie на сегодняшний день, который вызвал у меня хоть какие-то положительные эмоции. Покупать бутылку, пожалуй, не стал бы; попробовать и составить своё впечатление – был рад.

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com