?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Tamdhu 10 Year Old (70cl, 40%)


Сегодня Tamdhu 10. Первок знакомство с Tamdhu. Спейсайдовская дистиллирия, основанная ещё в 1896, меняла хозяев, закрывалась, пока в 2012 не была приобретена Ian Macleod, которого мы знаем по независимым релизам. Оформление бутылки напомнило мне Coca Cola, необычно. Выдержан в хересных бочках, натуральный цвет.
Цвет: яблочный сок
Аромат: херес, яблоки, виноградный сок, апельсиновый конфитюр, засахаренные орехи. Хорошо!
Вкус: херес, ягодная кислинка (красная смородина и ежевика), сладкие цитрусовые (клемантины), немного перца, сладкие леденцы. Вкусный, сочный.
Послевкусие: паприка, засахаренный имбирь, клюквенный морс.
Выводы: хороший десертный (плодово-ягодный) молт, вроде и не очень сложный, но вкусный и чертовски питкий.
Оценка: 83.5

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
iv_kos
Jul. 12th, 2018 07:49 am (UTC)
Спасибо за обзор.
В сравнении с Benromach 10 y.o. кому бы Вы отдали предпочтение?
braive
Jul. 12th, 2018 07:58 am (UTC)
Бенромаху. Но они всё же разные...Этот нежный хересный мягкий молт, а Бенромах всё же более брутальный (и торф с дымком ощущаются), с длительным послевкусием. Тамду, пожалуй, более женский.
Тамду я отдам предпочтение перед Макаллан 12 Шерри Оук.
Кстати, https://world-of-whisky.livejournal.com/807971.html
Soft_Cover
Jul. 12th, 2018 12:29 pm (UTC)
Недавно взял себе этот Тамду.
Первое знакомство - сладко-приторный сироп.
Отпил пару драмов и поставил "отдышаться" на месяцок.
Думаю вкус изменится... Надеюсь.
mur_15
Jul. 13th, 2018 01:13 pm (UTC)
Пробовал Tamdhu Batch Strength No 003 - также оставил приятное впечатление. Хорош и с водой и без воды. Рекомендую попробовать, при случае. На предыдущие релизы видел тоже неплохие отзывы.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com