Capa Negra Solera Reserva 0,7 L 36%, бренди от Sandeman

Рано или поздно начинающий почитатель и любитель молтов, чтобы разобраться в нюансах ароматических тонов выдержки виски в разных типах бочек, захочет распробовать херес. Для меня крепленое вино, как средство налаживания отношений со студентками в различных стройотрядах и трудлагерях, осталось в советском прошлом (массандровский херес показался так себе). И когда появилась возможность отведать по-настоящему испанский фино, олоросо или амонтильядо, то новые впечатления от вкуса были сравнимы с открытием Америки Колумбом. Sandeman – самая доступная марка, позволяющая насладится хересом за небольшие деньги, хотя у них есть и премиальные, выдержанные образцы для утонченных любителей. Бренди Capa Negra – один из продуктов на основе хереса, и я попытаюсь поделится своим мнением об этом напитке. 

Цвет на сайте производителя красиво назван Autumn gold (привет Б. Пастернак), но точнее тёмный янтарь. Выдержка - годик в системе солера. Тело жидковатое, а маслянистость на среднем уровне, ножки по стенкам бокала – много и красиво. Пробка пластмассовая и дозатор (та-дам!). Сразу налил: «Эй! Кто это плеснул в мой херес столько водяры?».         Через 15 минут совсем другое дело. В аромате распиленное дерево, ваниль, листья винограда, изюм. Во вкусе танины, не сладкий, херес, молочный шоколад. Послевкусие короткое винное, не горький.  

В итоге: любители коньяка не найдут для себя ничего интересного. Основная позиция Капы там, где и другие самобытные национальные напитки: писко, чача, кальвадос и метакса. Мне лично понравился, и за 10$   (у нас его стоимость) с Capa Negra можно наслаждаться видом океана, моря или надувного бассейна у себя на даче.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded