?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jim Beam 12 Signature Craft (43%) 1L

Jim Beam 12
Наступил 2016, шли январские праздники… И вот, 3 января товарищ по клубу Александр Баламутко обратился ко мне с вопросом в ЛС: «Алексей, любишь ли ты бурбоны, как люблю их я? Ежели так – очень рекомендую попробовать Jim Beam 12…».
Итак, спустя 2.5 года, я достал тот самый образец и держу слово…

Аромат: мягкий, чуть приглушенный; на первом плане арахис, горчично-мятные мотивы; ярко выделяются таблетки шалфея
Вкус: густой, насыщенный; мощно выделяется шалфей и переваренная кукуруза; мотивы дрожжей; чуть дальше арахис, вареная сгущенка; в самом конце цитрусовые и леденцы
Послевкусие: кислые яблоки и груши; шалфей; чуть дальше скорлупа грецкого ореха; в финале что-то напоминающее лак для волос

Зрелый, насыщенный и вкусный бурбон. Казалось бы – градус не самый высокий, но при этом все сбалансировано на «отлично». Безусловно, бочковые релизы бурбонов чудо как хороши, но именно такие представители – лучшие спутники на каждый день для тех, кто любит мягкие, деликатные виды виски. За свои 25 евро – это практически эталон среди прочих релизов в этой категории, тем паче еще и возрастной. Очень напомнил Corner Creek – всё тот же шалфей и пряности, и что-то фруктовое от пшеничного пива.
Саша, спасибо за подсказку – оно того стоило! 👍

Оценка: 84
Отдельная благодарность Vadim Gaiduk за помощь в приобретении данного образца.


[…И, разумеется, когда рубеж в половину бутылки был преодолен – настала пора линейных сравнений.]Вначале были маститые конкуренты – E.Craig и Corner Creek.
Bourbon_line1
Ожидаемо, EC не спас даже повышенный градус – он яркий, но глубины ему не достает.
Зато CC на уровне (хотя ему годков поменьше): даже на фоне JB12 в нем прослеживались свои неповторимые черты, что очень приятно удивило.
Bourbon_line2
Далее была линейка самой дистиллерии Jim Beam.
Maker's Mark как-то сильно выпячивал свой характер и всё забивал какой-то неприятной травянистостью, хотя раньше он мне казался чуточку интереснее. Зато базовый релиз JB выдержал удар: да, это чрезвычайно простой релиз, но отдельные черты «большого брата» даже в нем угадываются.

Подытоживая, хочется сказать, что буду с интересом изучать старшие релизы Jim Beam, особенно интересно было бы взять что-то бочковой крепости – это точно будет чертовски вкусно.

P.S. На одной из дегустаций Гриша Шаламов привел в пример JB12, мол, вы пробовали лизать свежую достку? Так вот, именно такой на вкус этот бурбон… К моей радости, такого я в нем не нашел и – уж тем более - бобром себя не почувствовал. 😁

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com