?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и подошли к концу фестивальные сэмплы, хочется просуммировать свои
впечатления в коротком послесловии, итак основные для меня итоги :
.
-   благодаря трём синдикатским релизам я в прочувствовал "сердце"  Каол Илы и оно прекрасно, такие озарения порой происходят после накопления определённого опыта по конкретной винокурне, также у меня было с Клайнлишем после 8 или 10 сэмплов подряд - приятное ощущение;
-  ощутил некую усталость от хереса (значительно раньше то же произошло и с торфом), хочется всё же чувствовать основу, так что Хайленд/Спейсайд и рефильные бурбонные бочки в приоритете на будущее;

Наиболее сильные впечатления от продегустированных релизов :
.
- Каол Ила Синдикат 22YO;
- три возрастных релиза от Каденхэд из серии Wood Range;
- релизы от Михаила Селиванова, дико жалею о том, что взял только три, а не все что были; это прекрасный дебют, надеюсь что продолжение последует;
- Динстон порадовал, судя по отзывам линейка вся в целом стала лучше, нужно поискать, попробовать;

.
  И немного о слепых дегустациях напоследок - влияние собственных представлений о марке
весьма велико, всегда после того как я смотрел название сэмпла впечатления прямо в режиме реального
времени начинали подгоняться к нужному.
  Механизм, в принципе, понятен - разнообразных оттенков и полутонов в каждом виски множество и если заранее известно что искать, то при некотором напряжении найти нужное или притянуть с известной степенью правдоподобности труда не составит, поэтому, кстати, я не вижу смысла очень уж кропотливо и тщательно выискивать все оттенки в сэмплах в чуть-ли не часовых дегустациях (да, есть такие любители ). Даже производные первого порядка, если так можно выразиться, самые явные, у разных людей вызывают порой разные ассоциации, что говорить о совсем уж елеуловимых эманациях.
  А теперь вопрос - стоит ли вслепую дегустировать образцы стоимость которых в большей степени определена их маркетинговым позиционированием?
  Ведь дегустируя в открытую, скажем какую-нибудь Брору или Бен Вивис я получу заведомо лучшие и яркие впечатления, хотя и отличающиеся от слепых реальных ощущений. В идеале, конечно лучше вслепую, истина как бы дороже, но оплачиваешь эту истину ты сам и проигрываешь вдвойне - и кайфа меньше и денег-то ты заплатил с учётом завышенных ожиданий.
 Вопрос этот исключительно о сэмплах, так как при наличии целой бутылки, да даже и крупном отливанте, ты при первичной слепой дегустации (правильно организованной естественно, т.е. когда ты реально не знаешь о том что за сэмпл ты пробуешь), а затем впоследствии при открытой получаешь двойное удовольствие, не упускайте такую возможность.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ed_korjow
Jun. 7th, 2018 12:20 pm (UTC)
Огромная благодарность за титаническую способность упорядочить ощущения от стольких великолепных образцов. Несомненно, что магистры в мире виски получили более полную картину впечатлений, но и я, как новичок, определил маяки и направления в будущих дегустациях. Для себя.
robinzon25
Jun. 8th, 2018 11:36 pm (UTC)
Большое спасибо за обзоры!
Мне кажется, однозначно стоит пробовать вслепую редкие образцы, но, возможно (как вариант), в сравнении с чем то очень достойным и знакомым, чтобы правильно уловить все нюансы. Хотя, настоящий эксперт должен, именно, вслепую оценивать виски. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com