?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

glenfarclas-12_21.jpg

Вчера в "Открытом виски-клубе" приобщались к релизам хересной легенды – Glenfarclas. Пробовали 6 разных релизов – от 12 до 21 года.
А теперь подробнее по образцам…


Glenfarclas 12 (43%)
Аромат: густой, с ярко выраженным хересным характером; чуть дальше ощущаются ноты алоэ и шоколадных конфет (помадка). Чуть дальше есть ощущение аромата подсолнечного масла, затем дуб и трава.
Вкус: мягкий; вступает в игру мощный херес (имбирь и редиска); легкая горчичность и пряности. Вновь что-то схожее с подсолнечным маслом, и даже какие-то отголоски портвейна.
Послевкусие: хорошо задубленное, с мотивами травянистости. Снова имбирь, редиска, легкая парфюмность; в долгом послевкусии танины
Вкусный и сбалансированный молт, неплохо раскрывающий характер дистиллерии. Безусловно, виски несколько водянистый даже при 43%, особенно в сравнении, например, с более вдумчивым GlenDronach 12. С другой стороны, это дает ему фору в питкости. Думаю, что для тех, кто только знакомится с хересными молтами, данная 12-ка – один из лучших претендентов на покупку.
Оценка: 82


Glenfarclas 105 (60%)
Аромат: густой, яркий, моложавый. В букете много вкусного: горький шоколад, изюм, ярко выраженная курага, редька, сливочные и мармеладные ноты; изредка проскакивает белый шоколад. Отличный набор сладостей!
Вкус: вначале обманчиво мягкий, переходящий в анестетический (как наркоз у зубного врача). Ярко проявляются хересные настроения с горькой редькой и имбирем; есть даже что-то похожее на Fino; горчичные мотивы. В завершении ощущается горький шоколад и сернистость.
Послевкусие: курага и изюм, редька, трава; дуб и танины в долгом послевкусии.
Молодой, дерзкий, но очень вкусный и полнотелый виски с округлым ароматом и вкусом (даром, что без указания возраста).
Лучшей характеристикой этому релизу может послужить реакция некоторых представительниц прекрасного пола на дегустации, которые боялись градуса «на глаз», но остались под впечатлением от аромата и вкуса.
Оценка: 85


[ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ ОБРАЗЦА....]Glenfarclas 15 (46%)
Аромат: мягкий, насыщенный, полнотелый. Мягкий хересный характер переплетается с фруктами (курага), свежим изюмом; чуть поодаль цветочные настроения; общее лейтмотив схож с бренди. Чуть дальше проглядывается вкусный яблочный пирог и аромат подожженной спички.
Вкус: ощутимо сернистый; вначале имбирь и горькая редька, горький шоколад и перечные ноты; сушеный изюм и едва заметный вкус таблетки
Послевкусие: снова с заметным сернистым шлейфом; изюм, редька (но уже не столь горькая), яблочные косточки, ноты аля Fino. В долгом послевкусии танины и дуб.
Понятный, сбалансированный и питкий молт без всяких скидок. Один из лучших виски на каждый день – идеален в качестве заменителя привычных десертов.
Оценка: 87


Glenfarclas 18 (43%)
Аромат: на первом плане сразу угадывается гастрономия в виде хереса и сыра; ароматика выдержанного бренди. Чуть дальше подкисший виноград, щи из квашеной капусты; парфюмные настроения, сливочные мотивы; чувствуется хорошая задубленность
Вкус: на первом плане хересный характер (имбирь и редька); снова щи, добротный бренди, сернистые мотивы. Чуть поодаль шоколадные конфеты и цитрусовые влияния
Послевкусие: долгое и мягкое, во многом повторяет вкус. Снова мотивы хереса и бренди, с легким уходом в цитрусовые и танины.
При разнице в плюс 3 года и минус 3 градуса виски не смог обогнать 15-ку: в аромате он значительно сдержаннее, и несколько скучнее во вкусе. Впрочем, это не умоляет серьезного и вдумчивого характера молта.
Оценка: 87


Glenfarclas 21 (43%)
Аромат: нежный и мягкий; развивается очень неторопливо. Очень легкий херес, едва уловимые лакричные нотки, сладкие леденцы; мотивы мужского парфюма, лмонные нотки. Чуть позже проявляются приглушенные мотивы клея пва, жженый хлеб с сахаром, рисовые ноты, дуб
Вкус: очень мягкий и утонченный; мотивы редиски переплетаются с мармеладом, свежая долкьа апельсина с цедрой; медовые мотивы
Послевкусие: по сути повторяет вкус; снова сильное цитрусовых, легкие хересные настроения, мармелад; танины
Сложный, насыщенный виски, с которым, безусловно, стоит посидеть подольше. В питкости он проигрывает и 15, и 18-летним образцам, но это и понятно – с бокалом такого молта должно общаться подобающим образом, не торопясь, медитативно растягивать драм, пытаясь понять глубину данного виски.
Оценка: 88


В очередной раз спасибо «Открытому виски-клубу» и “Vinylla Sky” за вкусное и интересное мероприятие. Glenfarclas полностью оправдал все ожидания (особенно после неудачного опыта с 10-кой) – виски полностью заслуживающий своего статуса. Осталось дело за малым – наконец испить 40-летний молт. :)

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com