?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Glenallachie завтрашнего дня



За последние годы любители виски привыкли к появлению совершенно взаимозаменяемых виски. Однояйцевых близнецов дюжинами клонируют ирландцы, ими заполняют аэропорты и приграничные магазины, их выставляют под популярными брендами. Чего можно ожидать от забытой всеми винокурни, которая никогда не выходила за рамки дешёвых блендов? Да кто его знает, чего.

Оказывается, Glenallachie – в недавнем прошлом наполнитель для ширпотреба – способна производить впечатляющий продукт. Её нью-мейк имеет немалый потенциал. Это тяжёлый фруктовый землянистый спирт, в котором ничего менять не надо – достаточно дать ему огранку.

Планируемые версии для основной линейки Glenallachie

Glenallachie 12, 46%
Свежее ароматное зерно, закваска, фруктовый фон; специи и соль во вкусе; тяжёлое послевкусие с горчинкой. Если вы готовы спорить с тем, что бочка отвечает за 70% профиля виски, то этот вариант для вас. Впечатляющая база для стандартной линейки и ни в коем случае не попсовый молт.

Glenallachie 18, 46%
Всё то же зерно, только с шоколадом, и фруктовой подложкой. Характер не изменился, но стал сложнее и ровнее. Во рту виски солодовый плотный тёплый и сладкий. Послевкусие карамельно-шоколадное.
Снова спирт лидирует по отношению к бочке, что этому виски абсолютно к лицу.
Скотч в лучших традициях.

Другие версии
Glenallachie 10 yo, 57% (PX finish)
Хересная бочка работала здесь достаточно лениво. Финиш мало чего привнёс и не смог заменить недостающие пару лет. Виски получился простым: немного древесины, немного зерна. Вкус также однонаправленный, хотя и чувствуется мощь высокого процента алкоголя. Виски не плохой, но хотелось бы больше элегантности и аутентичности, особенно на фоне «стандартных» релизов.

Glenallachie 8 yo, 2008/2017, 62,5% Best Dram, first fill oloroso butt
Активность – как преимущество, так и проблема хересных бочек первого заполнения. Достаточно любить херес, и они дадут, что требуется, но вместе с тем скроют большую часть картины.
Бочка здесь была хорошая. Сухофруктов, специй и древесины ровно столько, чтобы заполнить весь фон и намалевать на нём хересный сюжет. Получилось красиво, от Glenallachie практически ничего не осталось. На этот раз виски для тех, кто не спорит с тем, что бочка отвечает за 70% профиля.

Оценки

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rattenfanger78
Apr. 25th, 2018 06:50 pm (UTC)
Буквально четыре дня назад в Лимбурге мне удалось побывать на дегустации Glenallachie. Было представлено новое видение этой винокурни и несколько образцов лимитированных бочковых релизов, приуроченных к 50-летию компании. Все 4 виски в районе 1989 - 1992 годов. Очень качественные, но дух не захватывает. Постараюсь скоро выложить свою заметку, где и расскажу поподробнее об этом мероприятии.
Smarty Pants
Apr. 25th, 2018 07:06 pm (UTC)
Алласдир и в Варшаву их привозил, но мне больше были интересны будущие стандартные релизы. Как-никак, пару интересных бочек из тысячи всегда можно найти, а вот полную картину о винокурне даст именно стандартная линейка.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com