?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет, сообщество!
Очутился в моих руках вот такой вот зверёк. Это как JD#7, но на три градуса повыше.

Аромат: недоспелые, зеленые бананы – довольно ярко. Уже скорее на фоне пробивается традиционный лак и небольшая резкость, зерновые мотивы, немного маринада на фоне, вместе с лаком. В целом больше сладких оттенков, чем пряных, маринадных и терпких. 19,5.
Вкус: лак, маринад, банановые оттенки с примесью яблочных косточек. На кончике языка слегка ощущается сладость, ваниль, консервированная кукуруза. Тело жидкое, текучее. Несколько спиртуозен, но пьётся легко. 19.
Послевкусие: терпкое, вяжущее, слегка согревающее. Чувствуется древесина и дуб. Довольно сухое. Спустя короткое время уходит в умеренную горчинку. 18,5.
Итог: Несколько иная версия старого знакомого Old No.7. Повышенный градус слегка добавил в аромате, но и привнёс резкости по отношению к регулярному релизу. В одной из первых моих бутылок Old No.7 ощущался некий прелый, землистый аромат, что-то вроде чая Пу-Эр. Этого оттенка в юбилейной версии не ощущаю, впрочем, и следующая бутылка регулярки тоже не повторила запомнившегося аромата. Опять же, для изготовления коктейлей с кока-колой, на мой вкус, ничего лучше JD не придумали. Юбилейная версия – не исключение. Касательно баланса – много мелких, но не критичных «косячков», частое для молодых виски упрощение от аромата к послевкусию, колючесть, одномерность, и т.п., при этом неплохая «питкость». 18.
Как вывод - можно приобретать по адекватной цене, как для коктейлей, так и для потягивания в чистом виде.
Оценка:75

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
altaveesta
Jun. 21st, 2018 06:49 am (UTC)
автор действительно считает, что разница лишь в градусе?) лол
behemoth26rus
Jun. 21st, 2018 07:26 am (UTC)
Комментатор действительно не воспринимает юмор или ни разу не слышал заезженную на всех радио в свое время песенку тов. Гуфа?
altaveesta
Jun. 21st, 2018 11:18 am (UTC)
Не воспринимает, ибо читает как написано - " Это как JD#7, но на три градуса повыше. Повышенный градус слегка добавил в аромате, но и привнёс резкости по отношению к регулярному релизу".
Но с ним при желании еще можно найти общий язык)

Edited at 2018-06-21 11:43 am (UTC)
ext_2098355
Nov. 13th, 2018 05:36 pm (UTC)
а зачем тут стоит тег "бурбон"? Jack Daniels к бурбонам никаким местом не относится
behemoth26rus
Nov. 14th, 2018 06:23 am (UTC)
Там стоит и тег Теннесси, для точного описания категории.
Тег бурбон стоит по той лишь причине, что на мой взгляд есть смысл рассматривать сабж и в более широком понимании американских виски.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com