?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всех с праздниками! Вернулся в сообщество! Скоро будут от меня новые заметки.
А пока вот что:
Хоть пост и старенький (ему больше двух недель), ну не сможем же мы просто так его оставить! Я считаю, надо ответить...

Переходим в ЖЖ-сообщество любителей коньяка и читаем

Лично я коньяк уважаю, но намного больше люблю виски из-за изрядной переслащенности коньяков. И если мне захочется чего-то сладкого, то это скорее всего будет какой-нибудь хересный монстр.

А то что там автор поста пишет на тему живой и неживой природы (и цитирует, кстати, мою характеристику Лафройга из какого-то комментария, мол, медицина, соль и море - фу! Цитирую: "Мне же и в голову не приходит мысль искать прелесть в напитках, источающих зловоние и обладающих грубым вкусом"), Тут все понятно с человеком, но кроме шуток, это же здорово, когда больше составляющих в напитке. За это мы виски и любим!
Ну и как вам утверждение в одном из комментов, что виски это всего лишь эрзац коньяка? Цитата: "А потом убогие извращенцы в Шотландии, с забитыми «Страной камней» рецепторами, изобрели эрзац под названием виски, потому что не было винограда."
Друзья! Можем мы такое без ответа оставить?!!!

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
griga_jurich
Apr. 12th, 2018 09:11 pm (UTC)
Спасибо!
Теперь знаю как выглядит любитель шпал и больничных бинтов!)
Не смог удержаться, но напрашивается вопрос после Вашего "И если мне захочется чего-то сладкого, то это скорее всего будет какой-нибудь хересный монстр."
Интересно, а в Вашем понимании хересный монстр и монстрический хер это того же поля ягоды, что и сладкие шпалы?)
ruscomp
Apr. 12th, 2018 09:39 pm (UTC)
Ну шпалы и больничные бинты - это лишь одна из ипостасей. Я, кстати, как и большинство сознательных вискилюбов, не являюсь безумным и однобоким фанатом Айлы (хотя и такие есть), я за комплексность. Но и среди "сладких шпал" тоже есть свои вкусняшки, да еще какие! Октомор не пробовали?
Да и вообще, во всяком виски есть своя прелесть.
А вот приторность не люблю и не могу понять удовольствия от переслащенных напитков. В этом смысле мне Гленфаркласы, Глендронахи и Аберлау предпочтительнее коньяков средней ценовой категории (особенно постсоветских бренди). Они тоже такие же "живые", без бинтов и шпал, сладкие, комплексные, но не приторные.

Edited at 2018-04-12 09:53 pm (UTC)
griga_jurich
Apr. 12th, 2018 09:53 pm (UTC)
Эти доводы только подтверждают мнение из статьи, что каждому свое.
Октомор не пробовал. И, как-то желания не возникает. Не складывается с этой группой напитков. Особенно, когда в коллекции стоят коньяки 50-70 летней выдержки...
Это тот случай, когда просто не мое.)
ruscomp
Apr. 12th, 2018 09:56 pm (UTC)
"коньяки 50-70 летней выдержки" - представляю и завидую!
Недавно дегустировал 50-летние бочковые Фаркласы, думаю, эффект там примерно такой же!
griga_jurich
Apr. 12th, 2018 10:00 pm (UTC)
Как-нить доберусь до них. Все же они не на каждый день. Отливант нарисую;)
Бочка и время с хорошим спиртом свое дело делают. Это факт)
braive
Apr. 12th, 2018 09:59 pm (UTC)
А как можно сравнивать 50-летний коньяк и 5-летний Октомор? Вы сравнивайте с 50-летними молтами...Балвени 50...
Кстати, в молтах свыше 20 лет торф и дым практически не ощущаются...
griga_jurich
Apr. 12th, 2018 10:05 pm (UTC)
Понятия не имею сколько лет выдерживают октомор, но уже сам факт, что это виски ставит этот напиток в личном табеле о рангах подальше от призовых мест. В статье позиция по этому вопросу освещена.
Что до бренди и коньяков в частности, имеется четкое понимание того, на что они способны. И, пожалуй, этот тот случай, когда от добра добра не ищут.
Хотя, у кого-то, вероятно, и другое мнение.
braive
Apr. 12th, 2018 10:09 pm (UTC)
Так Октомор создан, чтобы показать влияние фенолов...и он с этим справился...
ruscomp
Apr. 12th, 2018 10:14 pm (UTC)
Но такие вещи, как Октомор (или бочковые Ардбеги), я считаю, все-таки стоит как минимум попробовать, хотя бы для расширения кругозора, хуже то не будет, а может даже и зацепит. И скорее всего зацепит! Мне кажется, эти напитки не могут не зацепить, разве что, у человека какая-то патологическая непереносимость или самое лютое предубеждение... Октоморы - это действительно по большей части пятилетки (не все, есть и страше), но эти пятилетки вполне могут дать фору и иным 20-леткам, в том числе и, уверен, 20-летним коньякам (да простят меня коньякофаны за такую "ересь").
braive
Apr. 12th, 2018 09:43 pm (UTC)
А кто сильнее - Рембо или Терминатор? А пиво или вино лучше? Вообще не понимаю людей, которые безапеляционно "с высоты опыта" утверждают что-либо.
Можно ли сравнить чай с кофе? Дед видимо всех достал на дегустации...но и любители коньяка...мягко говоря преувеличивают... К примеру, сравнивают коньяк с ширпотребовскими блендами или бюджетными бурбонами. Ну хоть 40-летний Фарклас ещё ничего, а Джек Дэниэлс против миллезимных коньяков - фу...
Ну это как сравнивать чай улун или пуэр с растворимым кофе...тогда кофе это вообще фигня... А вы сравнивайте с Копи Лувак!
Я люблю и чай, и кофе. Хороший коньяк это круто, но я предпочитаю всё же молты. Бленды тоже можно пить, но они предназначены не для вдумчивых дегустаций, они созданы для других целей!
А кто сказал, что любимый напиток должен пахнуть фруктами? Палата Мер и Весов? Айла форевер! Насчёт ценников - на выдержанные коньяки они тоже зашкаливают...
В общем, друзья, пейте что вам нравится и не слушайте навязчивых советов "экпертов"
Люди, говорящие, что виски - самогон, скорее всего не пробовали ничего лучше Джонни Уокер Ред Лейбл, а говорящие о неразнообразии коньяков - несколько известных ВСОП (Хенесси, Курвуазье, Камю... )
ruscomp
Apr. 12th, 2018 09:52 pm (UTC)
Поддерживаю!
Но, когда речь заходит об эрзацах, о том, что виски это какой-то "недоконьяк", причем согласно каким-то наскальным рисункам, а также сыплются подозрения вискилюбов в симпатии к запахам асфальта и общественного туалета, то тут прямо как-то сразу хочется побузить... :)))))
braive
Apr. 12th, 2018 10:05 pm (UTC)
Кстати, сладость тоже не очень приемлю...поэтому предпочитаю островные солоноватые варианты (Айла, Талискер, Тобермори, ХП, Скапа и т.д.), но иногда хочется какой- нибудь десертный финиш от Гленморанжи или хересных бомб (Абуна, Дронах), а иногда что-то бурбоново-аскетичное спейсайдовское. Люблю молты за возможность выбора, за разнообразие.
ruscomp
Apr. 12th, 2018 10:08 pm (UTC)
Ну да, виски можно выбрать на любое настроение и время года. Можно даже перефразировать "Виски какого региона Шотландии и какой выдержки Вы предпочитаете в это время суток?"
С коньяками, как мне кажется, так не получится.
luckypit
Apr. 17th, 2018 06:08 pm (UTC)
Еще как получится)))
Андрей Сабиров
Apr. 13th, 2018 06:10 pm (UTC)
Все ответы и суждения этого ,,вискиненавистника,, напоминают фейк или дилетанство . Не может норм человек с богатым опытом дегустации и коллекционирования коньяка так относится к другим напиткам! Сам я ни разу не любитель и не профи в коньяках,но камни в ту сторону не кидаю,и бокал сего напитка иногда с удовольствием потребляю. И уж тем более не буду обзывать ценителей и любителей коньяка разными ,,лестными ,,словами. P.S. Хотелось бы лицезреть фото коллекции 50-70 летних коньяков! P.P.S.И да,можете поглазеть еще на одного ,,любителя шпал и больничных бинтов,,.
griga_jurich
Apr. 13th, 2018 06:29 pm (UTC)
Андрей, Вы, видимо, не совсем понимаете с кем общаетесь.
С логикой попробуйте подружиться. Манер наберитесь. А что до моего собрания - я его абы кому не показываю. А вот уважаемые люди всегда могут рассчитывать на безвозмездный отливант и угощение. И они знают цену моего слова. Вы не из их числа. И с такими манерами никогда в него не попадете.
Сами того не понимая, позорите и себя и свои ценности. В том числе и виски, чем в очередной раз подтверждаете правоту моих слов.
Сергей Переславцев
Apr. 14th, 2018 10:54 am (UTC)
"уважаемые люди" - какой ужас))) давайте, разъясните нам тут ещё что-нибудь по понятиям)
Андрей Сабиров
Apr. 14th, 2018 05:02 pm (UTC)
Мама дарахая! И с кем это я имею честь общаться? Вы на свои то манеры посмотрите! На этом попрощаюсь. Не вижу смысла вступать с Вами в дискуссию.
yegor78
Apr. 16th, 2018 07:11 pm (UTC)
Мне искренне жаль, что такая статья и комментарии появилась в сообществе любителей коньяка. Часто мои друзья вискилюбы публиковали свои заметки о коньяках в этом сообществе и находили там тёплую и уютную атмосферу для себя. Хочу сказать, что подавляющее количество участников этого сообщества нормальные и вполне толерантные к другим напиткам люди. Но везде бывают исключения.
Василий Лёсин
Apr. 24th, 2018 11:16 am (UTC)
Согласен Егор, я конечно сам больше любитель коньяков чем виски, но последнего нет-нет да и употреблю с удовольствием. Считаю что Григорий Юрич как то уж совсем грубо завернул, ну понятно что свою точку выдвинул, ни кто и не мешает не любить виски ( коньяки, ромы, кальвадосы, подчеркнуть нужное) Но мне не понятна чем вызвана эта ненависть к виски и вискилюбителям.
yegor78
Apr. 24th, 2018 01:51 pm (UTC)
В том то и дело, Василий. Всегда нужно с уважением относиться к людям, даже если тебе не нравятся напитки, которые они употребляют. А Юрич конкретно перегнул палку, имхо.
Василий Лёсин
Apr. 26th, 2018 07:06 am (UTC)
НУ да, может быть любители виски примерные семьянины))) ходят в церковь и все такое, а у Юрича раз пьешь виски- приговорен к смерти.))) Обжалованию не подлежит, а ведь Юрич у нас приверженец либеральных ценностей.. эххх!!!
yegor78
Apr. 26th, 2018 08:33 am (UTC)
)))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com