?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mortlach, 1989-1999, Moon-Import - Dreams (Mongiardino), 45% abv, 70cl

Аромат: Достаточно насыщенный, фруктово-хересный с еле уловимыми то явно прослеживаемыми мясными нотками (сыровяленная колбаса). Чуть пряный.
Вкус: Сладковатый (темные спелые медовые фрукты) с легкой травяной горчикой. Пряностями и свежей чоризо.
Финиш: Достаточно продолжительный, чуть более травяной с дубом, но с теми же фруктами и легкими мясными нотками (но тут уже что-то типа коньячного сервелата) 85,5

Mortlach, Asta Morris, 1995-2013, Bottled for Whisktytaste Sweden, 17yo, 48.2% abv, cask№ AM023, 70cl

Аромат: Сперва застенчивый, легкий и свежий. Постепенно раскрывается ароматами размоченной кураги, спелых дынь, мандаринов и цветов яблони. Немного минеральных и восковых нот. Со временем более отчетливо - компот из сухофруктов (чернослив, курага, яблоки и изюм) со специями (гвоздика, душистый перец, кардамон и немного корицы).
Вкус: Внезапно - насыщенный и напористый, чуть маслянистый с перечным пощипыванием. Фруктовая сладость (абрикосы и курага, яблоки и чуть-чуть мандаринов) с имбирными и коричными нотками. Горчинка яблочных семечек.
Финиш: Горчинка яблочных семечек на фоне сладости жиденького компота из сухофруктов с мандаринами дополненная имбирными и лаймовыми нотками.
В развитии более насыщенный, появляется больше нюансов. 87,5

Mortlach, 1984-2000, Moon-Import - In the Pink, 46% abv, cask_no 1323, Puncheon, 70cl

Аромат: Сухофрукты и нуга на фоне разнообразных цветов (не букет, а целая цветочная лавка) + пряности. В развитии оливковое масло, свежая чиобата и легкие нотки розмарина и орегано, а рядом целая тарелка разнообразных Итальяно-испанских колбас (прошутто, чоризо, салями, капиколло...)
Вкус: Пряно-фруктовый, хереный с травяной горчинкой. Орехи, нуга, лакрица, чуть ванили и немного пряных колбас (скорее чоризо).
Финиш: Чуть миннеральный с сухофруктами, кофейным зерном, травами и пряностями.
Это просто итальянское застолье а не виски! 88

Mortlach, 1999-2014, Barrel Selection - Cask Strength, 15yo, 56.6% abv, Cask№ 2, Oloroso Sherry Wood, 70cl


Аромат: Сначала, сливочно-кофейная ириска и грубая кожа, дополненные ароматом живицы и намеком на табак. В развитии хвойная тема не нарастает, а как бы расширяется, наполняя собой все больше нюансов. К хвое добавляется мягкий изюм и немного лесных ягод (ежевика, дикая малина и черника). Со временем появляются приятные табачные ноты. Со временем становятся отчетливыми цитрусовые ароматы, добавляются ноты ванили и душицы + намеком гвоздика.
С водой аромат больше ягодный, с зеленой листвой - просто кусты дикой малины, вперемешку с ежевичными на черничной поляне + немного полевых цветов, ничего необычного :) менее сливочный и менее хвойный.
Вкус: Чуть резковатый (ну, так-ведь 56,6%), больше сливочный, с теми же лесными ягодами и изюмом + специи. С водой более плоский, менее сливочный, больше деревянный, ягоды же как будто сушеные (пожухшие?).
Финиш: Сливочные ириски с самой капелькой кофейной горчинки, изюм и лесные ягоды. С водой почти все тоже, лишь горчинка больше древесная а не кофейная и сам финиш короче.

Аромат в развитии очень грамотно подводит к первому глотку, ты уже готов к такому развитию но не крепости :). Во вкусе, в специях, сначала больше перечного пощипывания, но с оксидацией вкус становится более мягким. Финиш так же последовательно развивается за вкусом, но хотелось бы по продолжительней. 88,5

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com