?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

_A12_BM.jpg
В неофициальный день виски, 27.03, на суд публики Санкт-Петербурга в "Открытом виски-клубе" был представлен любопытный релиз - Auchentoshan 12 The Bartender's Malt, причем, релиз именной - Saint-Petersburg Edition!
Примечателен этот молт тем, что это первый подобный опыт, когда нашего брата пустили в святая святых и позволили придумать виски "по своим лекалам", дав на выбор массу интересных вариаций для создания уникального в своем роде продукта. Подробнее о создании данного образчика можно прочесть здесь.

Нас же, конечных потребителей, больше всего интересует результат, ибо создание виски - это, безусловно, действо технологического толка, но и определенный процент удачи, алхимии в процессе изготовления "воды жизни" есть всегда.

Поэтому после "разминочной" дегустации базового American Oak и народного любимчика Three Wood на сцене появился гость вечера...
Честно говоря, никаких ожиданий по релизу у меня лично не было, скорее, был даже скепсис: ну да, будет что-то в духе регулярной 12-ки, только чуть-чуть другое. А на деле это было не чуть-чуть, а СОВЕРШЕННО иное. Итак...

[Читать дальше...]
Аромат: сразу проявляет характер и глубину; на первом плане ваниль, зефир, знакомый по 12-ке барбарис, нотки цитрусовых... и много густого хереса с мотивами танинов; чуть дальше кексы с изюмом, парфюмные легкие настроения. В целом есть что-то и от 12-ки, и даже от Three Wood (херес), но со своим характером, яркий хересный виски из Лоуленда. Уже чертовски хорошо!
Вкус: после многообещающего начала ничуть не разочаровывает; накатывает мощный хересный характер, танины, ноты редьки, барбариски. Чертовски легко и вкусно пьется, баланс выдержан на отлично!
Послевкусие: продолжение вкуса, со всеми хересными яркими атрибутами, танинами, хорошей задубленностью; проскакивает легкий зефир; в долгом послевкусии спелые яблоки и груши. Финиш долгий и насыщенный.

На фоне 12-ки (была еще в одном бокале для сравнения) BM выглядит монструозно и мощно: мускулистый, яркий, сложный, многогранный молт с правильной крепостью. Рядом же c Three Wood - тоже не теряется: у TW много разных хересных настроений, а в BM - сфокусированный, четкий, как GlenDronach 12 (если уместно таковое сравнение). Хочется найти к чему придраться, но, честно говоря, гораздо больше хочется просто еще один драм...

Виски задумывался как барменский, но я считаю, что в чистом виде он, мягко говоря, чертовски хорош. И очень жаль, что такой релиз не пойдет в массовую продажу (всего 500 бутылок в итоге разошлось по барам Москвы и Петербурга). Поэтому, не раздумывая, взял себе ЦБ в коллекцию, ибо, когда еще такие интересные экземпляры наши соотечественники сдюжат. Спасибо Никите Курочкину и победителю конкурса Auchentoshan Mix Different 2016 Кириллу Ивашкову за достойный результат! От меня - честные 8.5, без всяких скидок.

auch.jpg

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
robinzon25
Mar. 30th, 2018 07:02 am (UTC)
Спасибо за обзор! Очень интересный релиз. Надеюсь у москвичей тоже будет возможность попробовать этот виски.
sainphony
Mar. 30th, 2018 08:50 am (UTC)
Так была же 21 марта в Whisky Rooms
http://moscow.carpediem.cd/events/6260689-novinki-auchentoshan-at-whisky-rooms/

Думаю, что в каком-нибудь "Брюс баре" точно будет пара бутылок на пробу)
robinzon25
Mar. 31st, 2018 06:51 pm (UTC)
Уверен, что будет. )
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com