?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Remy Martin XO Excellence



Пропадает открытая бутылка одного из любимых ХО- коньяков. Обзор писать не собирался, но осознание того факта, что он безвестно канет в моем чреве, обратило меня к мысли, что потомки мне этого не простят, мокнул перо в чернильницу. Итак…

Внешность: крепко заваренный свежий чай с медным отливом, тело средней плотности, ножки немногочисленные и мясистые. Красота одним словом!
Нос: бокал охотно делится ароматами ванили, маренного дуба, спелых заморских фруктов (инжир, мандарин), легкий намек на лак, запах сладкий, десертный.
Рот: волна первая теплая и обволакивающая, покрывает слизистую как сосновую доску морилка, тонко, ровно и всепроникающее. Вторым номером идет даже не ваниль, а ванильный сахар (больше сладко чем ванильно), в продолжении проступают урюк, горьковатый каштановый мед, какао.
Послевкусие: продолжительное и благородное, каковое и полагается выдержанным коньякам. Предстает пред нами (автор изволил говорить о себе в третьем лице) нотами сухофруктов, дуба, небольшим количеством специй, ванили, лимона и темного шоколада. Надо отметить, что этот коньяк довольно неплохо задублен, дуб не солирует, и выпирает ровно на столько на сколько нужно для продолжительного аромата и послевкусия.
Выводы: в характеристике данного напитка ключевым определением будет слово: «нарядный». Такие вещи открывают «по случаю». Нет, я не предлагаю его в обязательном порядке употреблять лишь за праздничным столом. Наоборот, по моему личному разумению с застольем лучше справятся качественные VS-ки или VSOPы. Все-таки этому коньяку требуется более детальный подход и внимание. Заедать такую красоту «мясом по-французки» все равно, что планшетом убивать мух, он ведь не для этого сделан. А вот продолжить им после ужина приятную беседу с хорошим другом сидя у камина пожалуй в самый раз. Бон аппетит, господа!
Оценка: 92

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yegor78
Mar. 19th, 2018 12:07 pm (UTC)
Отличный коньяк! Правда дороговат сейчас. Раньше в ДФ за 100$ можно было взять.
edvard_4e
Mar. 19th, 2018 06:13 pm (UTC)
Раньше думал еще не скоро доживу до того, что буду говорить "да, были времена..", но к сожалению в связи с теперешним ценообразованием о "былых временах" остаётся только воздыхать... И понимание того, что теперь подобного рода напитки стали менее доступными, делает их ещё капельку вкуснее (а шо поделать, внутренний еврей во мне неистребим...).
P.S. все же при всей моей симпатии к Реми, лучшим из "большой четверки" для меня является деяние дома капитана Ричарда.
Василий Лёсин
Mar. 20th, 2018 10:23 am (UTC)
Отличный ХО. В свое время покупался за 3,5 тысячи рублей за 0,7. и был выпит с удовольствием.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com