?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попался мне в руки вот такой зверь, купил в Германии - у нас никогда не видел в рознице.
Надо сказать, что я люблю хересные Боуморы: Springtide, devil cask релиз II и III ( I не застал), да и 15 Darkest - мне очень нравятся.
Поэтому увидев - "махнул не глядя" ))...
К Сабжу ))) :

Данный релиз, это смесь выдержки в sherry butts из под хереса Oloroso и barriques из под красного вина.
Цвет - довольно тёмный янтарь (правда инфы о отсутствии подкрашивания карамелью я не нашел, так что нельзя исключать, что добавляли карамель супостаты...). Тело довольно плотное и маслянистое - ножки отрываются с неохотой.
Нос: Скажу прямо - нос балдёжный, простите меня за вульгаризм )). Действительно похож на devil cask релиз, чуть меньше плотности, но и меньше спиртуозности, он более мягкий и пожалуй даже чуть более комплексный - возможно сыграли бочки из под красного вина - нет такой прям жесткой хересной доминанты - херес тут, но он очень мягкий и обволакивающий... легкий торф, очень приятный и ненавязчивый - его меньше чем в дэвил каск и спрингтайде. Есть что-то маслянистое, масло семян, но определить, что за масло - не могу, может конопляное, может кунжутное - не могу сообразить, нужно обновить в голове эти запахи... Чувствуется дуб. Если дать постоять-подышать минут 20-30 - торфа становится ещё меньше, а вот хереса - больше. 23.
Вкус: сначала сладость и потом сразу накрывает мягкий торф с сухофруктами, перчик дуба, опять слегка вот это масляное ощущение, потом легкая сладкая кислинка, как от апельсина, нотки шоколада и снова легкий дымок во рту... Молт очень мягкий, но в этом и кроется его основной недостаток. Это тот молт, который нужно было сделать 48-50 % - в этом случае я просто уверен, что он бы был просто убойнейшим вариантом. Есть подозрение, что маркетологи это понимали и спецом не хотели делать серию прямым конкурентом NAS Devil Cask бочковому.
Как результат - немного не хватает плотности, совсем вроде чуть-чуть - чтоб язык полностью обволакивало до самого корня... А этого очень хочется, потому как вкус просто отличный. 21,5
Финиш: от среднего к длинному. Сладкая перчинка ( дуб чувствуется очень хорошо для 10-ки) очень медленно переходит в темный шоколад с легкой минеральностью.. Не плохо - 21,5
Мне понравился данный релиз. Пью по паре драмов второй день подряд и он мне не надоел - очень комплексный, питкий, приятный.
Рекомендую.
Мой общий балл - 87,5.

Tags:

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com