?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Было время, когда я только начинал выставлять числовые оценки опробованным образцам, как мне помниться это была несколько модернизированная шкала Леонидыча, с распределением по 3ех составляющим + некий субъективный балл. Описания не блистали оригинальностью, но они были, они есть и они помогли становлению моих вкусовых предпочтений.
В то время можно было легко достать почти всю серию.Собственно, Нижегородские виски-энтузиасты почти половину и опробовали:


Glen Spey / F&F / 43% abv / 11.2009

Аромат: Свежий и легкий. Сливочно ванильный крем. Ванильный пудинг. Слегка пыльный. Капелька меда. (1,5)
Вкус: чуть резковатый, херес и солод. (0)
Финиш: короткий, немного лимона и горечь дуба. (-1)
Итого: 77

Strathmill 12 y.o. / F&F / 43% abv. / bottled 19.11.2009

Аромат: Ваниль, немного хереса cream, кофейные ириски. Зеленые яблоки. Немного орехов. (1)
Вкус: Горький мед, сливочный и фруктовый. Перечная мята проскальзывает. (0)
Финиш: Лимонная горечь, немного имбиря. Табак. Сухой и немного вяжущий. (0,5)
79

Inchgower 14 y.o. / F&F / 43% abv. / bottled 10.11.2009

Аромат: Солодовый, сприртуозный и сухой. Спирт выветривается практически моментально, аромат становиться очень нежным. Цветочный. Слегка медовый с ванилью. Табачный лист. Дубовая горчинка и нотки лимонной кислинки.(1)
Вкус: Ванильнопряный, солодовый. Кислинка и горчинка . (0)
Финиш: Чуть вяжущий дуб, сухие травы и цитрусовые нотки. Пивной. В остатке кисловатогорькая высохшая лимонная корка. Крупинка морской соли. (1)
Из личных наблюдений :) - Не давать долго стоять в бокале, момент перехода аромата от "ах, какой нежный", до "эй, а где хоть что-то кроме капельки ванили" можно запросто проморгать.
76 + 2 * ( 1 + 0 + 1 ) + 0 = 80

Teaninich 10 F&F, 43%, bottled 19.11.2010

Аромат: Полынь. Ваниль. Полевая трава, слегка подсушенная на солнце. Липовый цвет, брошенный в чай. Лак, полироль для мебели. Косточки из вишневого варения. Яблоки, вроде белого налива. (1)
Вкус: Сухой. Пряный и солодовый. Плотный, объемный. (0,5)
Послевкусие: Горечь грецкого ореха, кислинка лайма. Ромашка, хотя, скорее это некий отвар из ромашки, липового цвета, мяты, зверобоя, лимонника и капелькой полыни. Дубовая кора. (1)
76+2(1+0.5+1)+1 = 82

Mannochmore 12 F&F, 43%, bottled 17.02.2012

Аромат: Ммм, нежный, очень легкий но не пустой. Дюшеc. Цветочный. Сладкий. При более тщательном вынюхивании сладость кажется не натуральной - химической (детский шампунь). Персики. (1,5)
Вкус: Сухой. Сливочносолодовый. Имбирь. Кешью. (1)
Послевкусие: Чуть дуба. Пряное, приятно растекается, обволакиевает и согревает. Миндальные ноты и тот же кешью. (0,5)
76+2(1,5+1+0.5)+0 = 82

Linkwood 12 yo / F&F / 43% abv / bottled 12.2012

Аромат: Легкий, неспиртуозный. Яблочный сок из зеленых яблок. Зеленый чай, немного мяты. Изюм. Скошенная трава. Лимонная цедра. Неспелая дыня. С прогревом более сладкий + Ваниль 1,5
Вкус: Пряный солод, немножко окислившегося зеленого яблока. Горечь сухой травы. Перец и немного дуба. 1
Финиш: Сухой и маслянистый, жгучий (специи). Миндаль. Яблочные семечки. 0,5
Итог: 82

Auchroisk 10 yo / F&F / 43% abv / bottled 11.2009

Аромат: Яркий, свежий. Крем-сода. Ваниль, тесто. Очень спелый, мягкий апельсин. Намек на легкий дымок. 1,5
Вкус: Сладость резко сменяется горечью. На втором плане лимон и немного фундука 0,5
Послевкусие: Дубовая Бочка. Намек на какао бобы. Лимон с щепоткой сахара И чуть-чуть соли. 1
82

Blair Athol 12 yo / F&F / 43% abv / bottled 11.2010

Аромат: Чернослив, темный изюм. Херес. Цитрусовые ноты. С прогревом кожа и табачный лист. Немного ванили. Мокрая кора деревьев.
Чуть-чуть карамелизированного сахара. Тропические фрукты. 2
Вкус: Солодовый и сладкий. Дубовопряномедовый ;) Выпечка. 1
Послевкусие: Сухое и короткое. сладкие фрукты сменяются дубово пряными нотами. Корица. В конце только теплое пощипывание языка 0,5
+1 от меня, итого 84

Dailuain 16 y.o. / Flora & Fauna / 43 % abv

Аромат: Херес. Сладкие фрукты. Немного апельсиновой цедры, специи (корица, ваниль, и, похоже, гвоздика), прелая трава и еле уловимый намек на дым. Дерево. Плотный и не сложный.
Вкус: сладкий, терпкий и пряный.
Финиш: сладкие фрукты, специи. Приятный дуб. Чуть вяжет. Немного миндаля.
Итого: приятный, типичный хересный Спейсайд - 84

Rosebank, 12yo, Flora & Fauna, 43% abv, 70cl

Аромат: Легкий, цветочный с травами. Сено, липовый цвет и немного древесных ноток. Солод и лимонная корка. Остывшая шарлотка.
Вкус: Солодовый, с дубом, настоем липового цвета и яблочной кожурой. Легкая травяная горчинка, апельсиновая цедра. Сливочный.
Финиш: Сливочное и мягкое, масло, цедра лайма, немного дуба, сено и настой липового цвета.
Спокойный и мягкий, очень ровный, приятный образец. 84,5

Mortlach 16yo / F&F / 43% abv / bottled 02.2012
Аромат: Херес. Чуть горького шоколада. Ваниль. Курага, изюм и чернослив. Китайские Груши.
Клей момент и/или новый целлофан для парника о_О 2
Вкус: Много хереса, арахис. Печеное яблоко. Корка апельсина. 1
Послевкусие: Хересное, с намеком на дым. Дуб. Грейпфрут. Коньячные нотки. 1,5
+1 от меня, итого 86

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
robinzon25
Feb. 27th, 2018 06:38 am (UTC)
Спасибо за интересный обзор! Мне в этой серии тоже больше всего Mortlach понравился. Правда, я не все образцы из описанных пробовал. Rosebank точно не пробовал — редкая вещь!
Roman Rasskazov
Feb. 27th, 2018 06:50 am (UTC)
Собственно, мне так же Мортлах из опробованных больше всех понравился.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com