?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня Glenmorangie Bacalta Private Edition. Это 8-й релиз серии Private Edition. Выдержка - 10 лет в бурбоновых бочках и 2.5 года в "пропечённых на солнце" бочках из-под мадеры (sun-baked Malmsey Madeira casks).
Цвет: янтарно-медовый
Аромат: абрикосы во всех проявлениях (джем, курага), перегородки грецких орехов, переспелые бананы, спелые светлые сливы, цветочный мед, немного цедры цитрусовых и вино (красное десертное). Очень вкусный, нежно-фруктовый аромат.
Вкус: много цитрусовых (апельсины), десертное полусладкое вино (а может вишнёвая и абрикосовая наливка), спелые дыни, курага, немного перца (болгарский чуть острый). Сладкий, но не очень. Очень все плотно, вкусно и сбалансированно.
Послевкусие: заспиртованная вишня, карамель, немного орехов, мёд, курага, сладкая оранжевая хурма. Довольно продолжительное.
Выводы: Гленморанжи снова подтвердили свою специализацию по финишированию в интересных бочках, получился очень вкусный, "сочный" фруктовый молт. Пожалуй, лучший Гленморанжи, что я пробовал (10, Lasanta, Quinta Ruban, Nectar D'or).
Оценка: 88

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
fradik72
Feb. 25th, 2018 09:32 am (UTC)
Компанту возьмите-тоже хороший Гленморнжи
braive
Feb. 25th, 2018 10:18 am (UTC)
Цена более 400 ш. - мне кажется, она не стоит таких денег (эту за 320 брал)
fradik72
Feb. 25th, 2018 11:36 am (UTC)
Вы так много всего описываете-был уверен,что у Вас бюджет неограничен:))шутка.Цены не радуют,конечно...Компанту хорошо распробывал на прошлом whiskylive.Там под конец ребята от души наливали;)за 400 шек лучше 18шку брать
braive
Feb. 25th, 2018 01:56 pm (UTC)
Ну, так я не все целые бутылки беру, иногда у друзей пробую, иногда меняемся семплами...
Можно себе конечно позволить и Компанту, но мне не кажется что такая цена оправдана...
ЗА эту цену можно взять приличную 18-летку, а когда-то и Олд Палтни 21 стоил меньше 400 ш...
vetalsich
Feb. 25th, 2018 11:26 am (UTC)
Думаю, учитывая особенности выдержки мадеры (в частности упомянутой Мальвазии), речь идёт не о "пропечённых", а "прогретых" бочках.

Просто я сейчас подсел на мадеру, вот и набрался информации о данном напитке :)
alexeyborisovic
Feb. 25th, 2018 06:51 pm (UTC)
Я был год назад на встрече с Бренданом МакКэрраном из Гленморанжи, он говорил, что на гэльском "Бакалта" означает "запечённый". В общем, смысл в том, что всё время хогсхэды с вином простояли на открытом солнце, после чего мадеру просто вылили, так как она сама по себе была испорчена.
vetalsich
Feb. 26th, 2018 01:59 am (UTC)
Поискал, действительно выходит, что для производства Bacalta делают индивидуальный залив мадеры, главная задача которой всего лишь пропитка бочек. Ничего себе перевод продукта! Интересно бы узнать, в каких объемах сие происходит :)

https://www.glenmorangie.com/ru-ru/our-whiskies/bacalta-2017

https://www.glenmorangie.com/ru-ru/news/bacalta-private-edition

https://www.glenmorangie.com/ru-ru/news/a-spirit-inspired-by-the-sun
braive
Feb. 26th, 2018 04:56 am (UTC)
Спасибо, не знал об этом. Кстати, читал, что Балвени для Carribean Cask тоже заполняют ромом бочки, выдерживают его два года для подготовки бочек и ... не выливают, а продают этот ром.
braive
Feb. 26th, 2018 04:59 am (UTC)
Cамая вкусная мадейровая довыдержка, что я пробовал - это Glenfiddich 19
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com