?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом поучаствовал в распиле очень-очень необычного бленда...



William Cadenhead blended scotch whisky 43yo, 44.2%

Здесь в составе 45% солодовых Glenfarclas и Glenlivet, остальные 55% составляет зерновой Invergordon

Аромат. Очень глубокий и комплексный. Здесь целая корзина фруктов, спелые сливы особенно отчетливо проявляются, много яблок, какие-то тропические фрукты явно присутствуют (такие немного вяжущие и сладкие). Это очень классно! Ко всему этому добавляются какие-то кремово-карамельные оттенки. Много терпких танинов. Хвойные нотки, Сладкая газировка типа Фанты. Леденцы какие-то. И довольно мощные парфюмерные нотки. В целом очень расширенный сладкий спектр, в нем можно долго копаться и подбирать ассоциации. Очень стильный при этом аромат, выдержанный в одном ключе. Здорово! Просто очень круто!

Вкус. Здесь вдруг возникает совсем немного дымка и сразу же, практически моментально, это ощущение пропадает. В целом, всё продолжает аромат, практически ничего не добавляя к нему. Есть чуть водянистости и спиртуозности (что выдает зерновые спирта). Оттенки какой-то соломы вдруг приходят на ум… Хорошо, но очевидно проще аромата.

Послевкусие. Здесь тоже ничего нового. Танины, бочка и все оттенки аромата и вкуса сюда переходят. Средней продолжительности.

Вывод. Очень цельный виски. Конечно, в слепую никогда бы не решил, что это бленд. И свой возраст он отчасти оправдывает. Конечно хотелось бы чуть больше комплексности и силы от виски 43х лет… ему бы крепости побольше! В целом же здорово (если не учитывать возраст), сказать тут нечего… В аромате просто шикарно, дальше заметно слабее.

Оценка: 89

Сравнение с Chivas 25yo: Решил сравнить этот необычный бленд с другой возрастной и очень титулованной регуляркой: Chivas Regal 25yo. Конечно Чивас в этом возрасте тоже весьма неплох. Но по сравнению с этим экземпляром выглядит как довольно обычный виски, хороший, но обычный, сопоставимый с регулярками 12-15 лет и к тому же в нем, именно благодаря этому сравнению, отчетлива начинаешь обнаруживать зерновые спирты, хотя, казалось бы, бочка за 25 лет должна была все сгладить, но нет, вот за 43 года, да, это произошло, а в Чивасе – нет. Это в аромате. Во вкусе и послевкусии Чивас вообще проигрывает, хотя и от Каденхедовского бленда не было ощущения феерии во вкусе… Но все, как говорится, познается в сравнении.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
alexeyborisovic
Feb. 18th, 2018 12:40 pm (UTC)
Для Каденхеда это была бочковая крепость. Как говорится, всё, что осталось за 43 года :)
braive
Feb. 18th, 2018 01:14 pm (UTC)
Я в магазине Cadenhead пробовал прямо из бочки молодоые синглмолты - это было круто... А вот их Ledaig 22 как-то меня не впечатлил, вернее впечатлил, но ожидал от него много больше...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com