?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

GLENMORANGIE QUINTA RUBAN 12 yo (46.0%, 700 мл.)
Многие ругают данный релиз виски, называя его «портвешковой бормотушкой» и тп, но на мой взгляд они глубоко ошибаются – ведь Porto это очень ароматный и вкусный напиток, не имеющий практически ничего общего со всем нам хорошо известными марками дешевого советского портвейна (ах сколько их было выпито в студенческие годы…). Но я хотел сказать не об этом …
Народная мудрость гласит – «Хороша ложка к обеду..», а вот виски Glenmorangie Quinta Ruban, на мой взгляд - очень хорош в период рождественско-новогодних зимних вечеров. Первую бутылку данного напитка я открыл, по чистому стечению обстоятельств, 2 года назад перед Новым годом и влюбился в этот виски, возвращаясь к нему каждый год в эту пору.

В аромате: !ПРАЗДНИК! - благодаря финальной выдержке виски в бочке из-под Porto. Я каждый раз, вдыхая запах из бокала, вспоминаю какую-нибудь картинку из своего небогатого советского детства, проведенного (большей его частью) волею судьбы - за полярным кругом. Так пахло вишневое, малиновое, смородиновое варенье, которое родственники присылали посылкой «с материка» перед Новым годом в целлофановых пакетах (банки ведь могли разбиться при пересылке!). Так пахла шоколадка, которую мне иногда привозил отец из командировки и отдавал тоже перед праздником. Так пахла карамелька из моего школьного новогоднего подарка, когда ее разворачивал из фантика, чтобы отправить в рот, даже не дождавшись окончания новогоднего утренника. Так пахли 3 мандаринки или один апельсин из того же новогоднего подарка (зависело от того, что успевали привезти до окончания навигации), которыми я дома обязательно угощал родителей. Так пах болгарский сливовый компот Globus, которым меня поили за праздничным столом, потому что лимонадов в продаже не было никаких. Так пахла мамина праздничная выпечка – ваниль, гвоздика, корица – пирогов к Новому году было много, и я считал, что вкуснее ничего быть не может. Еще так пахла фигурка индуистского божества, вырезанная из сандалового дерева, которую отец перекупил у какого-то моряка корабля торг флота, оставшегося на зимовку в нашем порту, и я с гордым видом подарил ее на новый год маме. Еще так пахнет очень спелый инжир, но об этом я уже узнал в прошлом году в Дрездене, но тоже в канун Рождества.
Можно очень долго ностальгировать с бокалом Glenmorangie Quinta Ruban и это не надоест, поскольку этот виски своим ароматом вызывает из памяти только все добрые и радостные воспоминания.
Вкус виски бочка из-под Porto ни в коей мере не портит. Все вкусно и гармонично – ягодки (вишня, ежевика, черная смородина и малина), шоколад, специи, ваниль, дуб и засахаренная апельсиновая корка. Кажется - возьми да подогрей - вот и готовый глинтвейн.
Послевкусие интересное – средней продолжительности, но согревающее – «самое то» для тихого зимнего вечера. Сначала послевкусие шоколадно-ореховое и затем меняется на дубово-перечное, а в конце остается мятный холодок на кончике языка.
Оценка: 85.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kokpit
Dec. 10th, 2017 07:28 pm (UTC)
Спасибо!
Было приятно читать!
Внутри, заиграли красками те далёкие дни...!Дни чего-то ушедшего,но оставшегося с тобой НАВСЕГДА!!!
mur_15
Dec. 10th, 2017 07:54 pm (UTC)
Душевно! Очень понравилось описание. :)
Сергей Переславцев
Dec. 11th, 2017 08:19 am (UTC)
да это любовь))
Smarty Pants
Dec. 11th, 2017 09:57 am (UTC)
Очень доброе ностальгическое описание
ctrlboy
Dec. 11th, 2017 03:04 pm (UTC)

Плачу)... Всё правда))

takion123
Dec. 11th, 2017 06:14 pm (UTC)

Так вкусно описано, что хочется немедленно принять бокальчик под дорблю!

elik76
Dec. 11th, 2017 06:22 pm (UTC)
Очень вкусно описано.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com