?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотел познакомиться поближе с данным релизом от Woodford Reserve Distillery, но никак он мне не попадался.
Учитывая, что я не большой фанат бурбонов - их "distillers select" произвел на меня не самое плохое впечатление (за свои деньги) и хотелось очень попробовать этот "Double", который намного более редкий зверь в наших краях.
И так - к сабжу:

(фото-мои)
Как известно, бурбоном называется только напиток, который выдержан в совершенно новой бочке.
Фишка данного релиза - что для его создания использовали не одну, а пару новых бочек с разной степенью "прожарки" ПО ОЧЕРЕДИ - сначала обычной "прожарки", а финишировали в новой бочке с более глубокой степенью прожарки, вплоть до легкого обугливания.
Начнем
Цвет: Довольно темный янтарь. Красивый. Не знаю натуральный или нет - не нашел информацию. На бутылке не указано.
Тело: Средней плотности, немного маслянистое, приятное.

Запах: Немного парфюмерный, довольно комплексный, очень фруктовый, но в темную сторону - сухофрукты, изюм, слива.. От ванили с карамелью, конечно же, никуда не деться, очень приятно идут и так же чувствуется дуб, но бочка на заднем плане, совсем легко. Немножко свежим лаком ) и в то-же время мёдом и белым шоколадом. Очень интенсивный, но совсем не спиртуозный. Дам 22.
Вкус: Продолжает аромат, но немного проще. Сразу согревающе, перчик вылезает, сухофрукты чуть меньше и к перчику добавляется кислинка лайма подслащенного, а после - сразу дуб, довольно плотно бьет, но не неприятно, терпкость такая, чуть ореховая... 21
Финиш: Средней продолжительности - чувствуются танины дуба но всё очень поверхностно - карамелька, остатки ванили, не слишком сложно. 20
Этот бурбон я бы не назвал "питким", в отличии от их "Дистиллерс селект". "DOUBLE" хорошо идет именно как "дижестив" - после еды, на сладкое )).
Итоговая оценка у меня - 83. Подводит финиш - возможно именно из-за нехватки возраста (нигде не нашел, сколько лет хотя б примерно выдерживают данный бурбон) он немного невнятный. Чем то он мне напомнил "Old Scout" 7-летний, но у того как раз финиш приличный.

Но в Общем - очень интересный релиз и если вы любите бурбоны - могу рекомендовать смело.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Sergey Bakin
Nov. 19th, 2017 07:58 pm (UTC)
По окраске карамелью - в бурбонах (bourbon) категорически запрещена, то же самое и для ржаных, кукурузных и пшеничных US виски маркированных как “straight”, так что всё от обожжённой бочки.
Для интересующихся вопросом более детально см ссылку : http://chuckcowdery.blogspot.ru/2015/02/no-additives-in-bourbon-no-way-no-how.html
coult_d
Nov. 19th, 2017 08:45 pm (UTC)
Спасибо за пояснение. Буду знать )
robinzon25
Nov. 19th, 2017 09:46 pm (UTC)
Приглядываюсь к нему, но... Первая фотография классная, профессиональная, приковывающая взгляд!
Smarty Pants
Nov. 23rd, 2017 09:02 am (UTC)
Да, красивое фото
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com