?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bruichladdich by Elements of Islay

Bruichladdich выгоняет спирт и делает виски, который так и называется Bruichladdich, кроме тех случаев, когда он называется Port Charlotte, если конечно это не Lochindaal или не представлен опцией Octomore либо вообще версией без названия. Разливать весь этот виски, как известно, может не только Bruichladdich, но и другая компания, например, The Whisky Exchange, которая в этом случае называется The Speciality Drinks, если, конечно, она не скрыта под именем Elixir Distillers, так вот, она название виски может и вовсе закодировать, чтобы просто не казалось. Как всё запутано.

Моё знакомство с Октомором прошло несколько неоднозначно. Я не скажу, что это плохой виски, но версия 6.1 прочно засела в памяти, как одно из худших соотношений цена-качество.

Очередная попытка:
Oc4, Elements of Islay, 59.1%, Elixir Distillers



Ровный, насыщенный, мощный и превосходно сбалансированный нос. Мощный не в плане разящий наповал, а монументальный, что касается качества. Торф, дым, ваниль, кокос, известняк. Никакого убойного PPM, всего абсолютно в меру.

На вкус плотный и минеральный. То, что это алкогольный напиток, выдают только искры по краям языка, в остальном – сбалансированный элегантный продукт, наподобие белых грибов или устриц.

Послевкусие такое же приятное и умеренное, минерально-торфяное.
Изысканный виски, который вернул веру в чудеса Октомора.
91/100




Pl3, Elements of Islay, 60.3%, Specialty Drinks
Менее строгий и более фруктовый виски. Фруктовая сторона выражена, скорее, зелёным яблоком и цитрусовыми. Однако на переднем плане, как и положено, находится торф. Дальше – минеральная составляющая, воск, сырая древесина, а также играющие сладкие и горькие запахи.

Менее сложный и выраженно торфлёный вкус с долгим торфлёно-пряным послевкусием.

Снова зачёт, Bruichladdich, или как там тебя.
88/100

Другой любопытный виски от Specialty Drinks

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
robinzon25
Nov. 2nd, 2017 10:10 pm (UTC)
Что означает название Pl3? 3–ий по счёту выпущенный релиз Port Charlotte, в линейке Elements of Islay? Я, к сожалению, совершенно не знаком с этим негоциантом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com