?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Заметил, что в сообществе до сих пор не было отзыва по данному релизу от Glenfiddich (или мне не попадался) и даже на ютьюбе нет русскоязычного обзора. Надо исправить пробел ).
(До этого пробовал всю стандартную линейку Фиддика, вплоть до 21 года, но смысла дублировать обзоры по стандартным релизам - не много, так что не писал ранее - это мой первый. Буду стараться делать что-то, чего тут ещё не было, благо, в общем, время от времени попадаются интересные вещи. Стоит на очереди Glenfiddich Vintage Cask - его тут тоже не видал.)
Данный молт (от молт-мастера ФИДДИКА Брайена Кинсмана) сначала выдерживался в бочках из под бурбона, а после, в спец отобранных бочках из под хереса.
Это NAS релиз, в некоторых источниках проскакивало, что там от 12 до 14 лет. в отличии от коммерческой линейки 12-15-18 - он имеет 43% крепость, что очень положительно влияет, но об этом позже.

Цвет - темный янтарь. Не нашел упоминания, что использовали карамель для подкраски, так что возможно цвет родной.
Тело средней плотности.

Нос: Изначально кажется чутка спиртуозным и резковатым - лучше дать ему постоять, продышаться, тогда он раскрывается (минут 15-20).
Конечно сразу чувствуется хересная доминанта. Сладость, чернослив, ваниль, карамель, яблоко печеное, как пирог. Вишня? Очень приятно. (21,5)

Вкус: опять же сладость обвалакивает, согревающе, перчик очень приятно покалывает, ваниль, опять чернослив,абрикос, немного табака, совсем чуть-чуть. Ягоды есть - чуть кислинка вишни. и дуб немного. Нравится. (21,5)

Финиш: прорыв от 12-18 летних релизов (с 18-ти летним сравнил лоб в лоб - у меня открыт пузырь). Длиннее прилично. Чуть дольше среднего ( на мой взгляд), очень приятный. Яблоко печеное, перчик, шоколад умеренно темный, танины, медленно сходит на нет, покалывая.. (22)

Выводы: Сравнивая с 18-ти летним - тот более округлый, прилизанный, чувствуется, что постарше, но и скучнее, не хватает ему градуса, и, самое главное - у того финиш страшно короткий как по мне, для своего возраста - тут же нет такой проблемы.
Интересный, питкий, приятный, очень рекомендую попробовать данный молт.

Оценка:86,5
Обе фото - мои.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
robinzon25
Oct. 19th, 2017 12:41 am (UTC)
Действительно, у нас в сообществе, до сих пор, обзора про этот релиз не было. Пробел закрыт. Я пробовал данный экземпляр, на одном мероприятии, но не вдумчиво, впечатления остались невнятные. Спасибо за интересную заметку!
coult_d
Oct. 19th, 2017 12:33 pm (UTC)
Надо сказать, что сразу после открытия бутылки меня тоже постигло небольшое разочарование. Мне всегда не хватает терпения дождаться, когда драм дойдет, при покупке чего-то нового, что не пробовал доселе - исключения разве что дорогие релизы, но там и подготовка другая )).
Поэтому, я открыл, и сразу нос туда засунул и в бутылку и в "нозинг", куда драм плеснул, и тут же его выпил и как-то он мне показался на старте островатым и резковатым. А я ещё до этого винца за ужином тяпнул пару бокалов... В итоге подумал, что лучше в другой день на свежую голову взяться. И вот через пару дней, уже из порожней на четверть бутылки (в первый день там ещё приятель поучаствовал), все по науке, так сказать налил, дал постоять минут 15 - и совсем другие ощущения. Учитывая, что взял я его удачно, в районе 50 баксов, по мне так очень неплох.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com