?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довольно необычный зверь - неторфяная Caol Ila, очень высокой бочковой крепости.



Запах: Более-менее типичный запах для этого возраста и типа выдержки; приятный: ощущаются разнообразные грани запахов дерева, от нагретой на солнце ароматной доски до надломленных зеленых веток, и немного лака для дерева; возможно, немного лимона с медом или сахаром.

Вкус: Сливочный, во многом в силу крепости, даже при некотором разбавлении; с легчайшим дымком - что-то близкое к Bruichladdich The Laddie Ten, но покрепче; угадываются ноты фруктов - каких, сразу не могу понять - возможно, спелых и разваренных персиков, яблок и абрикосов, как в консервированном фруктовом салате или компоте. (Похожие ноты - сейчас вспомнил! - я встречал в однобочковой Caol Ila 6 YO из рефильной хересной бочки).

Послевкусие: Сладковатое, немного фруктовое, и очевидно жгучее.

Впечатление: Безусловно качественный и вкусный виски, не то Хайлэнд, не то островной - но не что-то, что мне нужно иметь дома постоянно. Попробовать один раз было интересно. Для меня же Caol Ila должна напоминать своей ароматикой борьбу костра с лимонным пирогом и потому быть торфяной :)

Любопытно, что воображение подсказывает тонкие приморские ассоциации, когда нюхаешь Caol Ila, особенно если из бурбонных бочек - хотя основная масса официальных релизов выдерживается не на о. Айла, а на континенте, т.к. Caol Ila - очень востребованный солодовый виски для создания купажей, причем и в торфяной, и в бездымной ипостаси. Поэтому чем ближе его запасы к блендерам - тем проще логистика ) Да и места на Большой Земле побольше, чем на Айловских складах, а Caol Ila всё же - самое производительное предприятие на острове.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сергей Переславцев
Jul. 24th, 2017 08:10 pm (UTC)
Отличный пост!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com