?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня 1842 Campbeltown Malt Cadenhead. Был месяц назад в Берлине и заглянул в магазин Cadenhead's Whisky Market Berlin. Конечно, было куплено много вкусного,но интересно было попробовать виски, разлитый из бочки прямо на месте.


Там стояли три бочки: Campbeltown, Islay - два блендед молта и третья бочка с ромом. Я мало знаком с Campbeltown, поэтому выбрал его, но Айлу тоже дали попробовать: гленкеирн, пипеточка для воды, можно посидеть и подегустировать.
Кстати, вот их каталог: http://www.cadenhead-berlin.de/index.php?article_id=22
Выбор в магазине богатейший, как Cadenhead релизов (в основном они, конечно) так и всяких официалок.
Цвет: яблочный сок
Аромат: старая кожа, скотный двор (издалека), чуть торфа, затем фрукты - груши дюшес, сливы, чернослив с дымком. Интересно, интригующе,
Вкус: чернослив, перец, груши и яблоки (варенье), имбирь, миндаль. Мощный и очень плотный.
Послевкусие: чернослив, курага, грушёвое варенье, цукаты.
Выводы: вкусно, мощно. Понравился аромат - совмещающий оттенки старой кожи (сапожная мастерская) и фруктов. Впечатляет. С нетерпением жду встречи с другими релизами Cadenhead (в баре дожидается Ledaig 22).
Оценка: 85
P.S. Немного оффтопа из Берлина. В Берлине хотелось бы порекомендовать пивоварню Lemke. Случайно зашли туда, а там:

Очень понравилось пиво Hoppen Weisse (микс пшеничного немецкого и IPA), есть ещё шикарные Royal IPA и Royal Stout. Любителям крафтового пива must try. Ну и закуски классные (сосиски, квашеная капуста и т.п.).
Их сайт: http://www.lemke.berlin/home/device.tablet/lang.en/
А дьюти-фри в Берлине просто никакой, поэтому желательно купить виски в городе, кроме Cadenhead есть ещё куча магазинов с шикарным выбором.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
robinzon25
May. 13th, 2017 08:43 pm (UTC)
Обожаю магазины, где можно попробовать уникальный виски. Я привёз из Лондона бутылочку Ledaig 7 yo 2005/2014 The Whisky Exchange, которую мне наполнили из бочки в магазине The Whisky Exchange.
http://world-of-whisky.livejournal.com/392342.html
Какие виски–магазины в Берлине стоит ещё посетить? В будущем планирую в Германию поездку с женой. )
braive
May. 14th, 2017 04:28 am (UTC)
Там в каждом крупном магазине есть отдел. Я и Кейденхед по гугл нашел. Поверьте, вам его хватит. Посмотрите их каталог, он на немецком, но все понятно. Там до черта миниатюр, также 200 мл бутылок всех фирм. Я там столько всего набрал, что в другие уже и не совался. Огромный спиртной отдел в KaDeWe, в частности. А дьюти-фри беднейший, но там правда бывают недорогие вещи по скидке, у дьюти-фри аэропорта Тегель есть свой сайт, можно посмотреть в гугле.
robinzon25
May. 14th, 2017 06:22 pm (UTC)
Спасибо!
Сергей Переславцев
May. 13th, 2017 09:13 pm (UTC)
Забавные метаморфозы произошли с пивом.

Сначала было просто пиво. Его солодили, варили, все дела. Оно от партии к партии получалось разным, иногда горчее, иногда нет, иногда прямо вообще в яблочко, а иногда как, простите, моча.

Потом, пиво стали делать из пивного концентрата, которое более стабильно по качеству, но, почему-то, совсем не вкусное. А некоторые, даже ректификат в него стали лить, выравнивая содержание спирта. В общем, я перестал его пить совсем. И, очень расстроился за Россию. Мало того, что мы когда-то отказались от своего дистиллята, выбрав ректификат, да ещё такую гнусную теорию подвели под это дело, про кристально чистый напиток, без примесей и бла, бла, бла. Даже ГОСТ придумали. Короче, как во все времена, довели до идиотизма. Ну, подумал тогда я, теперь мы - русские до пива добрались. Ведь, такая перспективная технология до нас тёмных добралась! И, проклинал Балтику, когда она добралась своими погаными руками до воронежского пивзавода.

А теперь, появились пивоварни, которые варят пиво как раньше. Оно также не стабильно по качеству, но всегда интересное и вкусное, как пивзавод раньше варил) и совсем без ректификата. И, даже, ни разу не попалось оное со вкусом мочи. Это меня очень радует. Но, хитрые маркетологи, теперь называют его КРАФТОВЫМ! И, стоит оно теперь немного неадекватных денег. Это, несколько, расстраивает. Но всё равно, спасибо и на этом, теперь у нас есть выбор. Можно купить нормального, человеческого пива.

Да здравствует рынок, и будь проклята Балтика!



Edited at 2017-05-13 10:00 pm (UTC)
dimonkokos
May. 16th, 2017 06:24 am (UTC)
Остались люди, которые Батику за человеческое пиво держат, я, например. У нас лучшее враг хорошего как показывает практика.
Сергей Переславцев
May. 18th, 2017 03:00 pm (UTC)
Ну, всё дело вкуса же.
antosin
May. 16th, 2017 07:43 am (UTC)
Думается мне, что ГОСТы как раз создают раньше, нежели создают его после огромных затрат на производство. И про Балтику, не настолько уж и поганые руки, раз почти на всей территории России-Матушки открывают производства, да и у нас самих есть выбор есть что пить, а что нет.
Сергей Переславцев
May. 18th, 2017 03:00 pm (UTC)

Дак у нас и водку за милую душу пьют, и считают это истконно-русским напитком, и пересказывают истории про Менделеева, про то что она чистая, и потому хорошая, и т.д. Только она не становится от этого исконно-русской, и остаётся такой-же дрянью. Про Балтику я тоже самое скажу, т.к. перестал пить пиво после её появления.

А так, да здравствует рынок, и я теперь могу пить нормальное пиво, пусть и крафтовое, за неадекватную цену)
Сергей Переславцев
May. 18th, 2017 03:04 pm (UTC)
А, про ГОСТ на ректификат, я думаю Вы ошибаетесь, т.к. на него перешли ещё при царизме, а ГОСТы появились при коммунизме)

Edited at 2017-05-18 03:05 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com