?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2017325144901.jpg
Давно хотел попробовать хороший бурбон и возможность такая представилась: акция (почти на треть дешевле) в одном интернет-магазине склонила меня к покупке Fighting Cock и Elijah Craig. А в компанию к ним добавил хорошо знакомую мне Wild Turkey 101, как говорится - все познается в сравнении. Пробовал их в разной последовательности, но описывать начну по возрастанию цены, итак:
Wild Turkey 101, 50.5%
Цвет: янтарь
Аромат: яркий, не приторный и довольно спиртуозный. Раскрывается карамельной и медовой сладостью, глубже - лаковые ноты, чуть-чуть пряностей и горчинки дуба.
Вкус: обжигающий, но в пределах комфортного употребления. Кукурузная и карамельная сладость, немного меда, дуба и лаковых нот.
Послевкусие: приятное, но короткое, карамельно-дубовое, плавно переходящее в привкус жевательной резинки.
Вывод: мне нравится этот бурбон, ничего отталкивающего для меня в нем нет. Пьется легко и с ролью недорогого дежурного алкоголя справляется на отлично.
Fighting Cock, 6 y.o, 51.5%
Цвет: янтарь
Аромат: более густой, чем у предыдущего образца. Раскрывается не сразу бисквитно-карамельной и медовой сладостью, ваниль, пирожное, глубже - лаковые ноты. Очень хороший аромат!
Вкус: слегка обжигающий и согревающий, чувствуется немалый градус. В целом повторяет аромат: карамельная, медовая и ванильная сладость, кондитерская тема, немного лаковых нот и дуба.
Послевкусие: короткое, карамельно-медовое. Пряное и слегка дубовое.
Вывод: хороший качественный бурбон, более плотный и насыщенный чем Wild Turkey 101.
Elijah Craig, 12 y.o, 47%
Цвет: янтарь
Аромат: густой, даже немного приторный, на фоне двух предыдущих образцов совершенно не спиртуозен. Раскрывается очень медленно карамельной и кондитерской сладостью в сочетании с ягодными нюансами. Отчетливо различимы ягоды красной смородины, смородинового листа и коры дуба. И все это вкупе с отсутствием каких-либо отталкивающих лаковых нот!
Вкус: пряный, согревающий. Ваниль, кондитерская сладость, смородиновые и дубовые ноты переливаются и сменяют друг друга. Вкусно!
Послевкусие: от короткого к среднему, ягодно-дубовое и относительно сухое, ментоловые ноты, немного горчит.
Вывод: интересный и необычный бурбон, чувствуется длительная выдержка. И довольно сложный, на мой взгляд, для понимания. Его смородиново-дубовый профиль мне понравился.
Размышления на заданную тему: ожидаемо Wild Turkey оказался на третьем месте - он проще своих более дорогих и выдержанных собратьев по всем показателям. Но и намного дешевле! В своей ценовой категории он составляет здоровую конкуренцию именитым и раскрученным блендам, и однозначно лучше всяких дешевых. Fighting Cock стоит конечно дороже, но он и плотнее и насыщеннее, а потому и гораздо лучше. Именно он оказался моим фаворитом в этой дегустации. Elijah Craig, объективно, очень хороший бурбон, но за его цену в интернет-магазинах можно выбрать целый ряд синглмолтов достаточно приличного уровня, в том числе Talisker 10. Лично для меня выбор очевиден: все-таки по своей органолептике и вкусо-ароматическим свойствам бурбону далеко до синглмолта.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
robinzon25
Apr. 22nd, 2017 09:14 pm (UTC)
Сейчас, к сожалению, в России Fighting Cock стал выпускаться без указания возраста. Он стал менее плотный и насыщенный. От 101 мало чем отличается.
iv_kos
Apr. 22nd, 2017 09:18 pm (UTC)
Печально...
Данный релиз 2014 года.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
robinzon25
Apr. 24th, 2017 07:26 pm (UTC)
Early Times, уже давно выпускает виски, который выдерживается не только в новом бочках. Приблизительно 20% бочек в которых выдерживается дистиллят – это бочки второго наполнения. В США Early Times даже не является бурбоном. На этикетках пишут Kentucky Whisky. В Европу, вроде как, поставляют бурбон, на 100% выдержанный в новых бочках.
(Deleted comment)
karl_121
Apr. 24th, 2017 01:31 pm (UTC)
Брал Fighting Cock на котором было написано 6 лет и сейчас стоит бутылочка открытая - сейчас намного слабее, спиртуозней, резче запах. Для своей цены все равно неплохо, но слабее чем раньше. Жаль.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com