?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dewar's 15: "The Monarch"

Привет, виски-сообщество!
Давно хотелось попробовать выдержанный купаж без дымных нот, и вот, подвернулась неплохая скидка в Метро на Dewar's 15 "The Monarch". Гарантированные 15 лет дают основания не сомневаться, что полного провала быть не должно, а цена в 2500 рублей ($44) за 0,75 совсем не пугает. Крайне качественные упаковка и оформление бутылки, вкупе с дополнительными 0,05 л к стандартному объему, добавили решимости купить и попробовать.
Итак, виски приобретен, помещён в бар к сородичам и, к сегодняшнему дню, открыт и трижды опробван.
Пора излагать впечатления.


Аромат: мягкий, не спиртуозный, но слишком тонкий. Есть медово-вересковые нотки, ириска, где-то вдали типичные для купажей хлебные интонации. Легкая сладость.
Вкус: яркая вспышка сливочной ириски (конфета «Му-Му»), быстро сменяемая размеренной дубовой темой. Вкус очень хорошо сбалансирован, он сбитый, ровный, без острых углов и юношеского максимализма.
Послевкусие: согревающее, чуть дольше среднего. Сладость, перетекающая в пряные, перечные оттенки. Спустя пару минут все еще ощущаются отдаленные мотивы этого виски, хотя, я бы эти ощущения уже не назвал послевкусием, основной его этап, яркий, проходит за минуту.
Общие впечатления: если встречать Dewar’s The Monarch по одёжке, то есть по аромату, можно получить некоторое разочарование - сразу после налива аромат очень тонкий и мягкий, и в его зачёт можно занести разве что полное отсутствие резкости и спиртуозности. Однако первый же глоток начинает изменять впечатления в лучшую сторону. Чувствуется хорошая текстура напитка, выдержка, отчётливые дубовые ноты. Дальше – больше, с каждым новым глотком всё лучше ощущается чётко выраженный вкус сливочной ириски, он крайне приятен. Особо подчеркну - вкус этот очень чётко выражен, нет сомнений, что он там действительно есть, а не причудился в процессе поиска ощущений. Послевкусие приятное, согревающее, достаточной продолжительности, но, увы, без изюминки.
Больше всего в этом издании Dewar’s понравился вкус, в нём ощущается самобытный характер и возраст. Это первый виски, в котором я настолько чётко ощущаю вкус сливочной ириски. Хорошо и интересно. Аромат мне показался слишком слабым, впрочем, неприятных тем в нем тоже практически нет, было что-то слабо уловимое, что не понравилось – «хлебность» эдакая. Послевкусие хорошее, но не более. Питкость отменная, приходится себя сдерживать, чтобы не выпить больше положенного дабл-дринка. Думаю, за праздничным столом, спокойно бы уговорил и всю бутылку целиком.
Вывод: есть смысл держать в баре этот виски, но приобретать только по скидкам. Мне он достался за 2 500 рублей, что очень неплохо, даже лучше, чем предлагает официальный сайт для США. За стандартную цену в 4200 рублей ни за что бы не купил и впредь не куплю.
Оценка: 78 (хорошо, 3+ по пятибалльной шкале)
PS
Обновил оценку после прямого сравнения с Bushmills 10yo и Auchentoshan 12yo. Не в лучшую сторону. Все-таки даже более возрастной купаж не может тягаться с силой аромата односолодовых виски.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sainphony
Apr. 10th, 2017 08:07 am (UTC)
Отличный бленд за вполне адекватную цену (тоже брал за 2500р). На днях тоже заметку выложу.

Edited at 2017-04-10 08:08 am (UTC)
behemoth26rus
Apr. 10th, 2017 08:32 am (UTC)
Будет интересно сравнить ощущения. Ведь перед покупкой так и не смог почитать развернутые статьи на тему. Даже на distiller.com как-то скудно с отзывами на Dewar's 15yo
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com