?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бутылку этого виски я привез из Калифорнийского магазина K&L Wines, для которого крупные независимые боттлеры (такие, как Signatory и др.), а также дистиллеры (Glenfarclas и др.), делают специальные однобочковые розливы. Эта бутылка - одна из 291 розлитых из одной бочки для серии Hepburn's Choice, в которой представлены больше всего молодые виски. Было интересно попробовать, на что похожа Caol Ila, когда очень молодая, да еще и из хересной бочки.



Сразу скажу, что хересность в традиционном смысле здесь не сильно заметна: хогсхэд - бочка крупная, и влияние дерева на виски в ней намного более медленное, чем в бочке стандартного размера (а тем более маленькой), да к тому же и бочка, похоже, рефильная. :) Но некоторый интересный след эта недолгая выдержка оставила.

Запах: При открытии бутылки торфяной характер этого виски сразу напомнил мне почему-то Кэмпбелтаун - какой-то Longrow или даже Kilkerran (индустриальные запахи, машинное масло), но это сходство держится недолго; потом неожиданно сильно начинает походить на Ledaig, который я недолюбливаю - та же сладкая медицинская резина и намек на вареные куриные яйца; дальнейшее развитие запаха идёт на пользу общему впечатлению - начинает напоминать Compass Box Peat Monster (важными компонентами которого как раз и являются Caol Ila и Ledaig), и наконец проявляются фирменные черты торфяной Caol Ila, еще не достигшие равновесия. Всё же "Ledaig" в моем впечатлении от запаха здесь доминирует. Аромат интересный, живой, "ядрёный", несколько спорный.
Вкус: Нечасто в виски вкус превосходит запах для меня, но здесь, хоть есть то же напоминание о Ledaig, виски оказывается неожиданно вкусным и ярким, сладким, сохраняя характерный для Caol Ila привкус золы, - ассоциация с отгорающим костром. Капельку дополнительного интереса добавляет хересная бочка - некоторую сливочность, особый вид сладости, возможно, чуть-чуть абрикосового компота, - но бочка здесь только начала влиять на характер готового продукта; "хересным" этот виски никак не назовёшь, аромат и вкус только начали "подкрашиваться".
Послевкусие: Ожидаемое, сладковатое, золистое, и довольно жгучее. Некоторое количество воды добавить стоит.
Впечатление: Приятный, яркий, свежий, сладкий, довольно брыкучий торфяной виски. Несколько фруктовый (намёк на абрикосовый компот) и сладко-сливочный, что указывает на (бывалую) хересную бочку. Несмотря на молодость (6 лет выдержки всего), совсем не выглядит "недоношенным", имеет своё лицо и вкусен. Рекомендация к покупке не имеет смысла, т.к. партия, похоже, уже распродана :) Но знакомство было интересным.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yegor78
Feb. 16th, 2017 07:23 pm (UTC)
Для 6-летнего виски он очень вкусный по описанию. Ещё и крепость отличная! ))
robinzon25
Feb. 16th, 2017 07:56 pm (UTC)
Интересный экземпляр. Люблю такие уникальные релизы!
Я привёз из Лондона вкуснейший Highland Park 16 yo 1997/2014 Single Cask отобранный и бутилированный магазином Royal Mile Whiskies. Собственно, там его и купил. Пока храню, не открываю. https://www.whiskybase.com/whisky/55888/highland-park-1997-rm
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com