?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dalmore King Alexander III, 40%

С Новым Годом уважаемые поклонники виски! Начинаю год с одной из любимых дистиллерий, нравятся мне Дэлморы, и ничего не могу с этим поделать, есть в них какая то загадка и притяжение.
Цвет: темный янтарь с медным отливом
Аромат: первое что улавливаю, то что мой любимый табачный лист тут как тут, он влажный тягучий и благородный. Сыромятная кожа и великолепные маринады. Тут и огурцы с укропчиком и чесноком, грибы валуи и опята. Мягкий и влажный дуб проявляется позже, когда уже разобрался с первой волной сложного и насыщенного букета, и грецкие орехи которые только что подавили и они выделили масло, а также свежие ванильные булочки. Финики, чернослив, рахат-лукум и еще какие-то восточные сладости, даже не определю. Аромат великолепный!
Вкус: мягкий дуб очень деликатно начинает, он кислит свежеспиленным пнем и горчит корой. Маринады тут едва пробиваются, они где-то в глубине, как и сладости которые были весьма заметны в аромате. Свежий хлеб деревенский со сливками и чуть позже табачный лист.
Послевкусие: очень продолжительное, сначала кислит и сластит одновременно, сладость прям сахарная такая, потом легкая горчинка дуба и дерево. Тут снова появляются легкие табачные ноты, но очень мало. Дерево, сливки и сахарная сладость очень долго остаются.
Вывод: знаете, такой закрученный скотч. С осени разбираюсь в нем, и он меняется. Если бы не заоблачная цена, можно было бы покупать чаще и наслаждаться, а так цена его главный минус. Если сравнить с 18-кой, то она выиграет по балансу и цельности. А вот Сигар Мальт примерно на равных. Несколько еще осенних фото
Оценка: 8.8

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com