?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

15 ноября Москву посетил Стюарт Харви (Stuart Harvey) — мастер блендер компании Инверхаус (anCnoc, Balblair, Speyburn, Old Pulteney, Hankey Bannister). Встреча прошла в пабе «Джон Донн». Среди приглашенных гостей были знатоки, эксперты, коллекционеры, ценители и просто большие любители–энтузиасты воды жизни. Подготовили и провели мероприятие Сергей Халецкий — организатор фестиваля «Крепкий Мир», совместно с компанией «Inver House Distillers» и агенством «InTeam Events & Promotions». Интересные и познавательные рассказы Стюарта о своей продукции сопровождались не менее интересной дегустацией.



Образцы:
An Cnoc Cutter 46%
An Cnoc 35 yo, 2nd Release, 41%
Balblair 1999/2015, 2nd Release, 46%
Balblair 1990/2015, 2nd Release, 46%
Balblair 2000/2014, Single Cask, 52,2%
Balblair 1999/2014, Single Cask, 52,7%
Old Pulteney 17 yo, 46%
Speyburn 25 yo, Solera, 46%







Balblair 2000/2014, Single Cask, 52,2%

Bottling serie: Single Cask
Vintage: 2000
Bottled: 2014
Casknumber: 0226
Выдерживается в бочках из американского дуба.
Аромат: слегка резкий (чувствуется бочковая крепость), но в тоже время приятный, наполненный оттенками свежей выпечки, молодой коры, зеленого яблока и специй.
Вкус: пощипывающий, с нюансами дуба, имбиря, острого перца, белого хлеба и лимона.
Финиш: непродолжительный и достаточно грубый, переполненный солодовыми и дубовыми оттенками. Глубоко фоном ощущаются ноты острых специй и мандарина.
Вывод: очередной скучный Balblair, несмотря даже на то, что он бочковой. Неплохой аромат, но подкачал в послевкусии, где очень явно превалируют навязчивые солодовые оттенки и танины.
Оценка: 79 (n21,t20,f18,b20)



Speyburn 25 yo, Solera, 46%

Speyburn самая большая винокурня по производству солодового виски компании «Inver House Distillers». Купаж Speyburn 25 yo включает в себя виски, выдержанные в бочках из–под разных видов хереса.
Аромат: многогранный, с тонами кислых ягод (облепиха, рябина), рассохшегося дерева, старой пыльной книги, табака, кожи и ментола в отдалении. Супер!
Вкус: крыжовник, выпечка, специи и капелька лимона.
Финиш: средней продолжительности, кисло–сладкий, с оттенками хереса, ягод, мёда и дуба. Глубоко внутри чувствуются дымная нота (уголёк).
Вывод: достойный, разнообразный и по–настоящему вкусный виски.
Оценка: 85 (n22,t20,f22,b21)



An Cnoc 35 yo, 2nd Release, 41%

Bottling serie: Limited Edition
Bottled: 2016
Casktype: American Oak Ex-Bourbon Barrels
Number of bottles: 670
Аромат: интересный, но не интенсивный, заставляющий принюхиваться. Уловил отголоски кожи (старый кожаный портфель), пластика (оттенок приятный, хоть это и странно звучит, но в данной ароматической палитре он гармоничен). Второй нос — ваниль, крем, свежая булка, листва.
Вкус: водянистый — не хватает плотности, легкое тело. Чувствую цитрусовую кислинку, хлеб, кунжут, танины.
Зато финиш размеренный и достаточно продолжительный, с хорошим балансом ванили, сладких цитрусов и солодовых оттенков. В конце послевкусие мягкое, плавно угасающее, с деликатным влиянием дуба.
Вывод: очень симпатичный, располагающий к себе виски, но до шедевра ему всё–таки далеко. Наверно из–за крепости во вкусе ему не хватает тела.
Оценка: 85 (n22,t20,f22,b22)
(без названия)
(без названия)

Old Pulteney 17 yo, 46%

Casktype: ex-Bourbon & ex-Sherry Casks
Аромат: сухофрукты, черника, красный виноград, карамель, леденцы и совсем глубоко — оттенки моря.
Вкус: сушеные сливы с кислинкой, свежий хлеб, дуб и немного ванили.
Финиш: достаточно продолжительный, размеренный — сухофрукты, кисло–сладкие ягоды, шоколад, имбирь, выпечка.
Вывод: очень приятный виски, с хорошим балансом.
Оценка: 85 (n22,t21,f21,b23)



Balblair 1999/2015, 2nd Release, 46%

Bottling serie: 2nd Release
Vintage: 1999
Bottled: 2015
Casktype: 2nd Fill Ex-Bourbon, Spanish Sherry Butts
Аромат: инжир, финики, грецкие орехи, пряные специи, тульский пряник, кора дуба.
Вкус: в меру сладкий, разбавленный цитрусовой кислинкой, слегка вяжущий танинами.
Финиш: средней продолжительности, простой, с большим содержанием тонов дуба, солода (ржаной хлеб), сухофруктов, специй и орехов.
Вывод: несложный, но достаточно добротный молт... В целом, конечно слабоват, еле–еле дотянул до 80 баллов.
Оценка: 80 (n21,t19,f20,b20)



Balblair 1990/2015, 2nd Release, 46%

Bottling serie: 2nd Release
Vintage: 1990
Bottled: 2015
Casktype: Bourbon Casks & Sherry Butts
Аромат: нежный, хересный, с оттенками малины, земляники, сахарной ваты, кураги, миндаля и мармелада. Отлично!
Во вкусе чувствую всевозможные красные сладкие ягоды, экзотические фрукты, орехи и немного дубовых тонов.
Финиш: продолжительный, в целом повторяющий вкусовые оттенки.
Вывод: замечательный, многогранный, последовательный виски. Очень понравился!
Оценка: 90 (n23,t21,f23,b23)



Balblair 1999/2014, Single Cask, 52,7%

Bottling serie: Single Cask
Vintage: 1999
Bottled: 2014
Casknumber: 1713
Number of bottles: 650
Аромат: яркий, насыщенный хересными нотами (чернослив, изюм, сушёные ягоды, мята). Глубже — миндаль, старая кожа, дуб.
Вкус пронизан оттенками чёрного винограда, сухофруктов и яблочных косточек.
Финиш: крайне продолжительный, винный, чуточку сухой, с уклоном в ягодную тематику, с отголосками специй, свежей выпечки, винограда, орехов и жареных кофейных зёрен.
Вывод: богатый на оттенки, хересный виски, с приятной бочковой крепостью и нежными размеренными чертами.
Оценка: 88 (n22,t22,f22,b22)



An Cnoc Cutter 46%

На этот образец мне уже не хватило сил, но есть старая заметка.










An Cnoc Cutter 46%_новый размер.jpg

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
robinzon25
Dec. 27th, 2016 10:26 am (UTC)
Не знаю поздравить тебя или посочувствовать? :)
(Deleted comment)
robinzon25
Dec. 28th, 2016 07:24 pm (UTC)
Это плюс! )))
yegor78
Dec. 25th, 2016 01:16 pm (UTC)
Представляю сколько стоит 35-летний Эн Кнок, а оценка как у Олдпалтни 17 ;) Я думал, что уже не увижу от тебя высоких оценок Белблеер ))
robinzon25
Dec. 27th, 2016 10:54 am (UTC)
Сам не предполагал, что поставлю Balblair 1990/2015, 2nd Release 90 баллов, но он действительно шикарный. Появилась надежда, что Balblair все–таки может выпускать очень качественный виски. У меня даже 30–летние релизы получили меньше.
Balblair 1978/2008 – 85 баллов, а Balblair 1983/2013 1st Release и того меньше – 81 (совершенно посредственный молт).
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com