?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nikka whisky from the barrel 51.4%

Да уж, давненько я не брал в руки купаж, но повод есть, и он суров как самурай. Знакомьтесь друзья мои японский blend Nikka!!! Как заверяет нас производитель: виски повышенной крепости, который представляет собой бленд одного зернового и двух солодовых сортов виски, выдержанный в дубовых бочках.
Сказать, что я ждал знакомства с японским виски, значит не сказать не чего. В моей теплой и благословенной стране, он не частый гость в алко-магазинах и все отзывы которые я слышал от своих друзей и соклубовцев говорили мне, что производство виски в стране восходящего солнца стоит на должном уровне (все серьезно и без дураков). В последнее время судьба свела меня с энтузиастами и любителями-почитателями нашего любимого напитка и благодаря этим знакомствам я имею возможность дегустировать интересные и редкие (по крайней мере в нашей стране) виски. В очередной раз благодаря Володе (да не забудется имя этого щедрого человека), я имею возможность попробовать очередной экземпляр. Итак, я начинаю !!!!
Цвет: красив как канадский символ. Желто-красный кленовый лист. На вид имеет маслянистую структуру и довольно толстый ножки. Возможно в цвете присутствует карамель, мне это не известно, но ПО большому счету меня это никогда и не напрягало. В общем виски красив и приятен глазу.
Аромат: Немного спиртуозен (а как вы хотели все-таки 51.4 % алкоголя) но самую малость. Полевые цветы и летний луг со свежи-скошенной травой. Сладкие нотки акации и черемухи. На дальнем плане присутствует немного аммиака (да-да вдыхал несколько раз, делал несколько подходов, ну есть она там, что уж тут поделать). Короче запах сельского двора в конце весны или в начале лета. Аромат очень вкусен и насыщен, так и представляешь немного пыльный двор со всем буйством запахов природы деревни. Утренний солнечный свет озаряет все вокруг и железные ворота, и будку песика, зеленые грядки и фруктовые деревья позади дома, приправляя все это буйство красок свежестью весенне-летнего утра.
Вкус: Сладок и остр одновременно. Пряности кориандр и корица, персик и сладкие яблоки, конечно карамель (что наводит на мысль о бурбоновых бочках). С добавлением капельки воды проявились дубовые нотки немного йодистости моря. Виски питок, приятен и вкусен (так бы пил его без остановки и пил). С каждым новым глотком крепость отходит на второй план уступая место сладости фруктового салата, приправленного острыми специями. Очень вкусный виски!!!!
Послевкусие: довольно продолжительное. Сладость уходит, освобождая место листьям табака и дуба и все тому -же морю. Приятное послевкусие долго щекочет и ласкает небо воспоминаниями о чудесном напитке.
Вывод: Ну что ж японцы не подкачали. Одарили, замечательным виски (и ведь не скажешь, что купаж). Подарили минуты гастрономического наслаждения. Вива Япония , край суровых мужчин , фарфоровых женщин , красивой (сакура) природы и вот теперь еще для меня лично -шедеврального виски . Браво!!!!
Оценка: 90 балов и мои рекомендации к покупке!!!!!

Comments

braive
Dec. 16th, 2016 06:41 pm (UTC)
Nikka Coffey Malt - это другая лига - почему? Ценник примерно тот же, крепость 45%. Выгнан в тех же колоннах... Так Коффи Молт ещё и полностью солодовый...мне он напомнил бурбон Four Roses.
Кстати, вопрос - где ваш клуб находится, в каком городе? Есть ли кто с Юга (Б7)? А то у нас в БШ не с кем и пообщаться или обменяться.

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com