?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nikka whisky from the barrel 51.4%

Да уж, давненько я не брал в руки купаж, но повод есть, и он суров как самурай. Знакомьтесь друзья мои японский blend Nikka!!! Как заверяет нас производитель: виски повышенной крепости, который представляет собой бленд одного зернового и двух солодовых сортов виски, выдержанный в дубовых бочках.
Сказать, что я ждал знакомства с японским виски, значит не сказать не чего. В моей теплой и благословенной стране, он не частый гость в алко-магазинах и все отзывы которые я слышал от своих друзей и соклубовцев говорили мне, что производство виски в стране восходящего солнца стоит на должном уровне (все серьезно и без дураков). В последнее время судьба свела меня с энтузиастами и любителями-почитателями нашего любимого напитка и благодаря этим знакомствам я имею возможность дегустировать интересные и редкие (по крайней мере в нашей стране) виски. В очередной раз благодаря Володе (да не забудется имя этого щедрого человека), я имею возможность попробовать очередной экземпляр. Итак, я начинаю !!!!
Цвет: красив как канадский символ. Желто-красный кленовый лист. На вид имеет маслянистую структуру и довольно толстый ножки. Возможно в цвете присутствует карамель, мне это не известно, но ПО большому счету меня это никогда и не напрягало. В общем виски красив и приятен глазу.
Аромат: Немного спиртуозен (а как вы хотели все-таки 51.4 % алкоголя) но самую малость. Полевые цветы и летний луг со свежи-скошенной травой. Сладкие нотки акации и черемухи. На дальнем плане присутствует немного аммиака (да-да вдыхал несколько раз, делал несколько подходов, ну есть она там, что уж тут поделать). Короче запах сельского двора в конце весны или в начале лета. Аромат очень вкусен и насыщен, так и представляешь немного пыльный двор со всем буйством запахов природы деревни. Утренний солнечный свет озаряет все вокруг и железные ворота, и будку песика, зеленые грядки и фруктовые деревья позади дома, приправляя все это буйство красок свежестью весенне-летнего утра.
Вкус: Сладок и остр одновременно. Пряности кориандр и корица, персик и сладкие яблоки, конечно карамель (что наводит на мысль о бурбоновых бочках). С добавлением капельки воды проявились дубовые нотки немного йодистости моря. Виски питок, приятен и вкусен (так бы пил его без остановки и пил). С каждым новым глотком крепость отходит на второй план уступая место сладости фруктового салата, приправленного острыми специями. Очень вкусный виски!!!!
Послевкусие: довольно продолжительное. Сладость уходит, освобождая место листьям табака и дуба и все тому -же морю. Приятное послевкусие долго щекочет и ласкает небо воспоминаниями о чудесном напитке.
Вывод: Ну что ж японцы не подкачали. Одарили, замечательным виски (и ведь не скажешь, что купаж). Подарили минуты гастрономического наслаждения. Вива Япония , край суровых мужчин , фарфоровых женщин , красивой (сакура) природы и вот теперь еще для меня лично -шедеврального виски . Браво!!!!
Оценка: 90 балов и мои рекомендации к покупке!!!!!

Comments

ruscomp
Dec. 13th, 2016 04:17 pm (UTC)
Да! Вот это просто замечательный виски! Я бы в слепую вообще бы в жизни ни за что не подумал, что это бленд.
90 конечно многовато для него, но не купить его за ту цену, какую за него просят его просто нельзя. По соотношению цена/качество это просто шедевр.
Тоже готовлю заметку по нему и другим японцам. В аромате действительно много цветов!

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com