?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Wild Turkey Rare Breed 56,4%



Сегодня на моем столе бурбон Wild Turkey Rare Breed. Надо сказать, в целом я не фанат бурбонов, а версии 81 и 101 этого бренда меня совершенно не впечатлили, но я все же решил продолжить эксперименты.

Аромат: раскрывается постепенно; сначала лакированное дерево, потом парфюмерный магазин, следом ваниль, восточные сладости и древесная смола. Затем, когда эта вспышка мощных ароматов слегка спадает, на заднем плане появляются виноградный сок и сухофрукты, совсем вдали еще тонкий оттенок воска. Самый интересный букет, что мне доводилось встречать в бурбонах. Однако рекомендую "надышаться" им заранее, до первого глотка, так как после него в моем личном восприятии аромат резко беднеет и на передний план выходит свойственный вайлд терки 101 аромат жидкости снятия лака для ногтей (ацетон?)

Вкус: карамель, рахат-лукум основной нотой, ещё дуб и сухофрукты. Не очень богато, но крайне насыщенно, и несмотря на содержание алкоголя, язык пощипывает не сильно.

Послевкусие: достаточно продолжительно дуб, вишня и сухофрукты, и еще короткий финиш восточных сладостей и ириски.

Вывод: я остался крайне доволен! Это не тот напиток, который можно активно "распивать", я бы не одолел и один бокал. Но 20-30мл под соответствующее настроение - самое оно. Первый бурбон на моем опыте, который я по полученному удовольствию готов сравнить с сингл молтами. И когда-нибудь попробую слегка разбавить его водой. Может, смогу уловить еще что-то во вкусе, т.к. возможно, что результатом скудного описания вкусовой составляющей стал мой крайне небогатый опыт дегустации виски бочковой крепости без добавления воды. Все-таки для меня наиболее комфортная крепость 46-48%.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
robinzon25
Oct. 31st, 2016 10:00 pm (UTC)
Замечательный бурбон! На мой взгляд, бурбон и повышенная или бочковая крепость, это отличное сочетание. Хороший бурбон, просто обязан быть крепким. Wild Turkey — любимый бурбон Хантера Томпсона. ))
absorbed_soul
Nov. 1st, 2016 04:29 am (UTC)
Вполне может быть, Но, учитывая мою любовь подолгу держать виски во рту, чтобы распробовать (в противном случае не успеваю уловить те оттенки вкуса, которые не "выпирают" на языке сразу), рецепторы парализует уже после 1-2 маленьких глоточков и уже больше в этот день ничего не выпьешь. Поэтому напитками бочковой крепости мне приходится либо завершать сеанс приема алкоголя, либо вообще только ими и ограничиваться в рамках одного вечера :)

Мне кстати и в целом (не только в случае с бочковой крепостью) пока сложнее всего в дегустации дается именно оценка вкуса. Виски низкой крепостью слишком водянистые, и их надо выпить хотя бы несколько маленьких глотков, чтоб почувствовать что-то кроме основного мотива, а виски высокой крепости слишком насыщенные, и трудно успеть почувствовать, опять же, дополнительные оттенки вкуса до того, как отрубит рецепторы. В общем, в этом мне еще надо тренироваться. С оценкой аромата и послевкусия таких проблем не испытываю совсем.

Edited at 2016-11-01 04:30 am (UTC)
gadyukanalapah
Nov. 2nd, 2016 08:37 pm (UTC)
Я тоже не фанат бурбонов. И этот бурбон - первый, который мне действительно понравился. Только старый релиз.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com