Виски Блог (robinzon25) wrote in world_of_whisky,
Виски Блог
robinzon25
world_of_whisky

Categories:

Дегустация виски компании Inverhouse Distillers

08.10.2015 в новом баре "Джек Роуз" состоялась дегустация виски Balblair и AnCnoc. Встречу провел Lukasz Dynowiak - глобальный амбассадор компании Inverhouse Distillers.



Образцы:
Balblair 2003 1st Release, 46%
Balblair 1999 2nd Release, 46%
An Сnoc 12 yo, 40%
An Сnoc Сutter, 46%





Balblair 2003/2013 1st Release, 46%

Bottling serie: 1st Release
Vintage: 2003
Bottled: 2013
Casktype: Bourbon Oak Casks
Аромат: спиртуозный, с большим содержанием цитрусов, имбиря и черствого хлеба.
Вкус: резкий. Снова цитрусы, имбирь и черствый хлеб.
Финиш: непродолжительный, спиртуозный, с горькими ореховыми нотами. В конце перечный, с солодовыми нотами.
Вывод: неудачный молт. Существует много молодых, очаровательных, 10-ти летних релизов виски, но к сожалению Balblair 2003/2013 1st Release к ним не относится. Складывается ощущение, что спирты для этого виски выдерживали в слабых, рефильных бочках.
Оценка: 75



Balblair 1999/2014 2nd Release, 46%

Bottling serie: 2nd Release
Vintage: 1999
Bottled: 2014
Casktype: Ex-Bourbon Barrels + Sherry Butts
Lukasz Dynowiak - глобальный амбассадор компании Inverhouse Distillers рассказал, что спирты для этого виски выдерживали сначала 13-ть лет в бочках из-под бурбона, затем 1/3 часть спиртов довыдержали в бочках из-под хереса (Олоросо) первого наполнения.
Аромат: легкий. Первый нос - красные яблоки, апельсины, сливы. Второй нос - немного минеральности, корица, черный перец, дубовые тона.
Вкус: щиплющий, имбирный, с приличной долей оттенков грецкого ореха, круассана и лимонной корки.
Финиш: непродолжительный, резкий. Вначале появляются нотки сухого дуба и цитрусов. Затем проступают тона перца и ржаного хлеба.
Вывод: посредственный молт, с красивой историей про винтажные релизы. На деле практически любой 15-ти летний односолодовый виски намного интересней этого Balblair.
Оценка: 78



AnСnoc 12 yo, 40%

Аромат: спиртуозный, с оттенками черемши, соленых огурцов и дрожжевого теста. Глубже - картон и пыльное сено.
Вкус: водянистый, солоноватый, перечный, с нотами черствого хлеба, имбиря и сухого дуба.
Финиш: непродолжительный. Ржаные сухарики, соль, ореховая горечь, сухие танины.
Вывод: пить можно, но релиз достаточно слабый. Слишком простой, незамысловатый виски.
Оценка: 79



AnСnoc Сutter, 46%

Bottled: 2014, 20,5 ppm.
Со слов Lukasz Dynowiak — глобального амбассадора компании «Inver House Distillers» в этом релизе содержатся спирты 7–летней выдержки.
Аромат: интересный, оригинальный. Первый нос – копченое сало, курага, немного мяты. Глубже чувствую осенние запахи сырого леса, опавших листьев, грибов и почему–то гречневой каши.
Вкус: маслянистый, копченый, с оттенками соленой скумбрии, тмина, оливкового масла и кураги.
Финиш: средней продолжительности, наполненный оттенками копченого сала, оливкового масла, ржаного хлеба, кураги и цитрусов. В конце — острый перец, соль и немного коры дуба.
Вывод: интересный, необычный, копченый виски. Хорошее дополнение линейки виски An Сnoc.
Оценка: 82



Отдельное спасибо Геннадию Силиванову за то, что он снова нас всех собрал под крышей своего нового заведения! Желаю ему успехов во всех начинаниях.





Автор фотографии: Роман Папазян.


Tags: "highland", #10-12yo, #13-16yo, #nas, 75-79, 80-84, ancnoc, balblair, дегустации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments