?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Glenfarclas 12 Year Old 43.0%

В ожидании жарких каникул, с настроением на отдых, с запахом летних скошенных трав ...
На прохладные маёвки к озеру или речке отлично подойдет Glenfarclas 12 Year Old (100cl, 43.0%), литровый -- самое то.

Аромат: простой, сладкий солод, легкий медовый, дубовая вязкость и немного смолистой сосенки, сенокос, летние травы.

На вкус: не сложный, слегка задубленный, отчетливо читается херес, слащавые сливочные карамельки и немножко колкой хвои, медовый с горьковатостью грецкого ореха и миндаля, намеки на лесные ягоды и зеленые яблочки. Приятный, вкусный молодой виски, еще бы пару лет в бочке ему пошли бы на пользу.

Послевкусие: резкое и довольно продолжительное, солодовая сладость, ощущаются специи - немного душистого перца, корицы и гвоздики, с апельсиновой цедрой, хорошо звучит винная хересная кислинка.

26 евро за литр в Литве - очень привлекательная цена, полностью соответствующая качеству напитка, получил удовольствие.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
robinzon25
May. 20th, 2015 09:41 pm (UTC)
Хорошее соотношение цена/качество!
Glenfarclas 12 Year Old, раньше был моим повседневным виски, пока я не распробовал 105-ый.
У них цена, приблизительно, одинаковая, но 60-ти %, 10 yo 105-ый, на мой взгляд, значительно интересней! Главное, нужно экспериментировать с водой. Разбавлять по капельке, пока не получиться виски нужной вам кондиции. :)
Вы, кстати, пробовали 105-ый?
andrej_voronin
May. 21st, 2015 07:49 am (UTC)
Да -- 105 хорошА, но в Литве она существенно дороже 12-ки (((

robinzon25
May. 22nd, 2015 12:24 am (UTC)
Как всегда, классная фотография! Странно, у нас разница в цене составляет всего 100 рублей и то, только из-за спроса. Недавно они стоили одинаково.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com