LeperGnome (art_of_me) wrote in world_of_whisky,
LeperGnome
art_of_me
world_of_whisky

Categories:

Nikka from the Barrel, 51,4%, OB

Этот виски я купил в дьюти-фри Варшавы буквально "на сдачу" от остальных покупок. Прежде всего привлекла интересная цена (что-то около 35 евро), помноженная на интересную мне после Miyagikyo и Yoichi страну-производитель + интересная оригинальная 500ml банка. Согласно информации из интернетов, Nikka from the Barrel - это бленд из двух односолодовых спиртов Miyagikyo и Yoichi, а также зернового Miyagikyo. Все спирты выдерживаются поотдельности, затем женятся и еще немного выдерживаются. Разливается при бочковой (псевдобочковой?) крепости.

Nikka from the Barrel, 51,4%, OB

nikka

Описание:

Запах - Очень солодовый, пыльный амбар с зерном, тропические фрукты аля ананас, свежраспиленная сухая доска, шоколадно-ореховая смесь Nutella, немного корицы.
Вкус - Солодово-древесный, дубовый, с кислинкой все тех же тропических фруктов, имбирь, чуть-чуть орехи и сухофруктов, хереса
Послевкусие - Пряное, имбирно-дубовое, немного хересное.

Выводы:

Удивительный по качеству виски, японцы продолжают удивлять! Абсолютно не ощущается, что это бленд и здесь есть зерновые спирты - на солодовую составляющую здесь явно не поскупились. Крепость 51,4% очень в тему: аромат очень яркий и приятный, хотя если засунуть нос прямо в снифтер, то будет немного колюч. Вкус тоже насыщенный и сбалансированный, такое же послевкусие, которое продолжает ноту имбиря, дерева и легких ореховых мотивов. Мне он чем-то напомнил Glenfiddich 15 y.o., который я описал словосочетанием "вкусный дуб". Здесь есть почти все то же самое - а это, на минутку, blended whisky.

Tags: #nas, /blend, nikka, без оценки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments