sainphony (sainphony) wrote in world_of_whisky,
sainphony
sainphony
world_of_whisky

Categories:

Wolfburn. Стремительно исчезающие образцы 🐺

Wolfburn tasting
Как вы наверное уже догадались из заголовка, вчерашняя встреча "Открытого виски-клуба" была посвящена уже хорошо знакомой и отлично зарекомендовавшей себя дистиллерии Wolfburn.
В данной дегустации молтов производителя - кстати, уже третьей по счету - мы пробовали лимитированные релизы линейки "small batch", а так же еще более редкий релиз бочковой крепости.
Бессменным спикером выступил Игорь Шаламов, рассказавший публике как о последних новостях с дистиллерии, так и о самих образцах. Итак, приступим к разбору...

🍸 Wolfburn Silent Night 46%
При выдержке данного молта использвали экс-бурбоновые бочки разного объема (Bourbon Quarter Casks & Bourbon Barrels).

Аромат: битая груша, нектарины, соленая карамель, курага, крекеры; после аэрации можно уловить тона зефира и бананов.
Вкус: кремниевый тон, морской соленый воздух, переспелые яблоки и груши, персиковые леденцы.
Послевкусие: соль и уголь, мокрое дерево; вновь тона переспелых фруктов, дуб.

Вполне неплохой молодой виски, который благодаря выдержке в бочках из-под островного виски Laphroaig смог органично дополнить фруктовый букет интересными вкраплениями морских мотивов и легкой дымной составляющей.
Оценка: 82 🐺

[Нажмите, чтобы прочитать...]🍸 Wolfburn Small Batch #375 46% 1 of 5500 btls
В данном релизе для выдержки использовали бочки из-под хереса и экс-бурбоновые бочки.

Аромат: мармеладно-фруктовый, нектираны и груши, ананас, киви, пастила.
Вкус: перченый, чуть шероховатый и кусачий; груши, ананас, имбирно-луковые тона, карамель.
Послевкусие: первым планом идет гудрон и резина, но спустя пару мгновений вновь возвращаются фруктовые мотивы, проявляются нотки винограда и дуб.

Данный образец определенно более характерный и богатый на оттенки по сравнению с предшественником. Однако мне он показался чересчур резким во вкусе, что некоторым образом сыграло в минус при выставлении итоговой оценки.
Оценка: 83 🐺

🍸 Wolfburn Small Batch #155 46% 1 of 5300 btls
В данном релизе использовали микс бочек из-под бурбона и портвейна.

Аромат: лакрица, портвейновый шлейф; фруктовая жвачка, курага и изюм.
Вкус: фруктовый букет портвейна (чернослив и курага), цитрусовые, чуть гудрона, дуб.
Послевкусие: много чернослива и кураги, нотка гудрона, дуб.

Впервые познакомился с этим виски еще год назад, и тогда он мне показался весьма самобытным и интересным. Впрочем, и в этот раз не разочаровал, открывшись новыми оттенками аромата и вкуса. Определенно, очень удачный "портвейновый" молт, особенно с учетом возраста (около 5 лет).
Оценка: 84 🐺

🍸 Wolfburn Small Batch #204 46% 1 of 5800 btls
Виски выдерживали в экс-бурбоновых бочках, а довыдержку осуществляли в бочках первого наполнения из-под мадейры (~6 месяцев).

Аромат: первый но - старый сундук, который быстро сменяется ягодным букетом малины, черники и клубники; стручковый красный перец и мармелад.
Вкус: ягодно-перечный, вновь клубника лимон, ананас, легкая нотка резины, дуб.
Послевкусие: густой шлейф сажи и гудрона; цитрусовые, дуб.

Очень складный и вкусный виски, в котором удачный баланс соседствует с выразительным и интересным букетом. Удачный подбор бочек определенно удался на славу.
Оценка: 85 🐺

🍸 Wolfburn Father’s Day Quarter Cask 54,2% 1 of 980 btls
И вот он, тот самый релиз, который в полной мере можно назвать "исчезающим", т.к. произведено было меньше тысячи бутылок. Для выдержки данного виски были использованы экс-бурбоновые бочки небольшого объема (Quarter Casks). Плюс ко всему, это самый "взрослый" образец (возраст данного молта чуть больше 7 лет).

Аромат: малярная краска, рассол, подсолнечное масло; после аэрации проявляется кремниевый тон; в оттенках крем для рук, мята.
Вкус: мята, ваниль, карамель, банан, желтые яблоки; чуть резины, дуб.
Послевкусие: следует в том же русле; в оттенках можно различить уголь, сажу и гудрон; чуть мяты, дуб.

Весьма добротный, относительно молодой крепыш, который - при всей своей брутальности - обладает хорошим балансом и не разваливается на составляющие; все на своих местах.
Оценка: 84 🐺


Итоги
В очередной раз виски от Wolfburn продемонстрировал себя во всей красе, и, как мне показалось, никого из присутствовавших не оставил равнодушным. Молты дистиллерии, даже с оглядкой на юный возраст, вновь показали себя исключительно с хорошей стороны. Да, еще есть шероховатости в некоторых аспектах, но видно, что у Wolfburn есть все шансы потеснить в перспективе более именитых соседей по региону. Тем паче, что всего через пару лет выйдет десятилетний релиз, который наверняка продемонстрирует новые грани данной дистиллерии.
И, конечно, моя регулярная благодарность Игорю Шаламову и Андрею Парфёнову за организацию очередной встречи виски-клуба. 🥂
Tags: 80-84, 85-89, cask strength, wolfburn
Subscribe

  • Дегустация коньяка Lautrec

    Недавно в Москве в ресторане Whisky Rooms прошла закрытая дегустация коньяка Lautrec. Его производством заняты представители семьи Godet, которые…

  • Springbank 15YO, Samaroli Ageing Monography, 50.0%

    Семейные ценности Кэмпбелтауна - 35 . Springbank 1973 Sa . Category Single Malt Distillery Springbank District Campbeltown Bottler Samaroli…

  • Frapin VSOP Cognac (40%, 0.7 l)

    Сегодня коньяк Frapin VSOP, впервые пробую коньяк данного дома. Это Grande Champagne, 1st Premiere Grand Cru. Цвет: янтарь Аромат: очень…

  • Tomatin 15 yo, 46%

    Category: Single Malt Distillery: Tomatin Bottler: Distillery Bottling Bottling serie: Travel Retail Exclusive Casktype: Refill North American Oak…

  • Auchentoshan American Oak, 40%, NAS

    Наконец то я добрался написать заметку наверно про один из самых распространённых на данный момент односолодовых виски в РФ. При его скромной…

  • Omar Single Malt Whisky - Bourbon Cask (70cl, 46%)

    Сегодня Omar Single Malt Whisky - Bourbon Cask от тайваньской винокурни Nantou. Интересно попробовать что-то тайваньское, но не Кавалан. Это NAS,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments