Виски Блог (robinzon25) wrote in world_of_whisky,
Виски Блог
robinzon25
world_of_whisky

Category:

Обновленный Tamdhu 10 YO Speyside Single Malt — хересная классика

Новость с берегов шотландской реки Спей. После трехлетнего молчания дистиллерия Tamdhu представила на рынке облаченный в безукоризненно элегантную упаковку обновленный односолодовый виски Tamdhu 10 yo.

Ранее мы уже рассказывали, как закрытая в 2010 году по экономическим соображениям дистиллерия оказалась у независимой шотландской компании Ian Macleod Distillers. Новые хозяева решили вдохнуть жизнь в хорошо известный, но слегка увядший бренд Tamdhu, который (хоть и выходил в качестве односолодового розлива 10-летней выдержки) ранее уходил на купажи The Famous Grouse, J & B и Cutty Sark. А заодно они решили придать ему лоск и элитарность.




Дизайнеры постарались максимально обеспечить узнаваемость бутылки на полке, сделав акцент на основных ценностях бренда, история которого началась в далеком 1897 году. Для этого была выбрана строгая классика в современной трактовке. Беспроигрышный черный цвет тубы идеально гармонирует с бело-золотыми надписями и монограммами. При этом изящная форма изгибов и граней бутылки навеяна эстетикой викторианской эпохи. Получилось исключительно добротно, но при этом необычно и свежо.
Кстати, годом ранее компания Ian Macleod Distillers весьма успешно обновила внешний вид других своих брендов. Тогда два скотча Isle of Skye 8 YO и Isle of Skye 12 YO получили новые, современные этикетки и бутылки. Правда, они подверглись изменению не столь радикально, как сейчас Tamdhu 10 YO.

Следует заметить, что Tamdhu 10 YO получил не только новый сосуд, но и иное, обновленное содержание. Согласно описанию производителя, сейчас в аромате этого виски мягкость ванили и засахаренного миндаля сбалансирована свежим дубом и корицей. Вкус Tamdhu 10 YO буквально взрывается на гортани нотами фруктов и специй, которые мягко переходят в оттенки ириски и хереса с деликатным намеком на торф.

Виски Tamdhu 10 YO выдерживается исключительно в хересных бочках, из которых немалую долю составляют хересные бочки первого наполнения.
Комментируя запуск нового продукта, управляющий директор, представитель третьего поколения владельцев компании Ian Macleod Distillers Леонард Расселл (Leonard Russell) особо подчеркнул, что Tamdhu имеет репутацию производителя высококачественного односолодового виски. Его повторный запуск потребовал около двух лет, чтобы лучшие бочки смогли достичь пика зрелости и только после этого отправиться в розлив.

Отныне под маркой Tamdhu выпускается премиальный скотч, который по мнению Леонарда Расселла вскоре обретет популярность среди энтузиастов и ценителей виски не только в Великобритании, но и во всем мире.
Виски Tamdhu 10 YO Speyside Single Malt в мае поступил в продажу на территории Великобритании по рекомендованной розничной цене 35 фунтов стерлингов. В ближайшие месяцы виски Tamdhu 10 YO Speyside Single Malt начнет распространяться по всему миру.

Помимо серийной версии виски Tamdhu 10 YO компания Ian Macleod Distillers выпустила еще и специальный памятный розлив Tamdhu 10 YO Limited Edition. Для его выдержки использовались хересные бочки только первого наполнения.

Релиз вышел ограниченным тиражом — в объеме всего 1000 бутылок. Виски Tamdhu 10 YO Limited Edition продается через интернет-магазин tamdhu.com по цене в три раза большей, чем предыдущий релиз, — 100 фунтов стерлингов. Деньги весьма немалые для молта 10-летней выдержки.
Надеемся, что этот виски положит начало серии ограниченных хересных розливов, которые вскоре доберутся и до России.

Источник: http://whiskyon.ru

Tags: "speyside", tamdhu, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments