Category:

Old Pulteney Dunnet Head 1L, 46%

Country  Scotch Whisky 

Region  Highland Whisky 

Distillery  Brand Pulteney 

Bottler   Pulteney 

Бочки из американского и европейского дуба. 

Серебряная медаль International Spirits Challenge 2016 года.

Цвет: золото, тело лёгкое, текучее, слабо маслянистое.

Аромат: умеренный, плодовый, ваниль, подгнившие груши, специи.

Вкус: резковатый, варёная сгущёнка, цитрусы (может минеола?), рисовая каша, зелёный лук, соль.

Финиш: мягкий, средней продолжительности, цветочный, солёный 81.5

В кладовке нашлась бутылочка Noss Head, на дне которой больше года  плескалось мл 30-40. На удивление, воздушные прослойки как бы сохранили, а не смешали, каждый оттенок по отдельности. Неожиданный запах ягодной перебродившей настойки с пемзой и ракушками. А вот вкус безнадёжно прогорк. По запискам вспомнился сочный, пряный цитрус в минеральном, солёном послевкусии с такой же оценкой.

От красной  Duncansby Head не осталось ни фоток, ни записей (пропали в  потерянном смартфоне). Тогда показалось, что слабые хересные бочки не очень ладно легли на бражную основу молодых спиртов. Оценка была на балл ниже.

Закрываю для себя тему маяков. Нормальный nas в фруктово бражном стиле дистилерии. Попробовал бы ещё? Как примкнувший к пастве самогонщиков из Уика отвечу, конечно ДА. Купил бы ещё? Вот тут есть  моменты. Синих коробок Noss сейчас распродаётся много по 35€. Если так  же будет стоить зелёная Dunnet, то рекомендую. Красная Duncansby за полтинник (чересчур). Уже довольно редкая фуксия Pentland Skerries (которую, кстати, Dunnet Head заменил в линейке эксклюзивов для ДФ) в европейских магазинах 70+.  Хотя, каждый оценивает привязанность к Pulteney по своему.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded