?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, завершил своё слепое исследование имеющегося запаса отливантов Бен Невиса,
под оконцовку решил вскрыть ЦБ базового молта данной винокурни, собственно десяточку,
ещё старого образца, вернуться, так сказать, к истокам с грузом знаний за спиной :



Ben Nevis 10YO
Category Single Malt
Distillery Ben Nevis
District Highland
Age 10
Strenght 46% vol
Цвет Тёмный янтарь.
Аромат Открытый, влажный, пряный дуб, изюм, капучино, ириски, сливочно-кондитерские нотки, варёная сгущёнка, фирменные серно-минеральные оттенки, бенгальские огни, точильный камень; металлические и промышленные мотивы гармонично сочетаются со сладкими тонами, прелая листва, перезревшие фрукты.
Тело Текучее, округлое.
Вкус Плотный, насыщенный, сладко-маслянистый, промышленно-металлические нотки, инсектицидные тона, изюм, пряный дуб, взрывающаяся карамель, сгоревшие спичечные головки
Послевкусие Пряное, сладкое, кисло-металлическое, изюм, пахлава, варёная сгущёнка, сушёные яблоки.
Вывод Я в полнейшем восторге, великолепное начало линейки, такие бы базовые молты да каждой винокурне, очень плотный и насыщенный, достаточно глубок и сложен для своих 10 лет, прекрасный баланс, гармоничное сочетание всех характерных признаков основы с бочковыми производными (видимо замес хересных и бурбонных, херес уж точно есть), браво.
Оценка 87/100

Возвращение оказалось весьма удачным и приятным, надеюсь новая версия не будет сильно отличаться
от старой, хотя уже видел негативные отзывы, если кто пробовал, отпишитесь.

Ну и подведу итоги в целом по винокурне :

  Моё мнение будет пристрастно, так как я весьма неравнодушен к данному производителю, мне очень нравится необычный, промышленно-химический, едко-серный с металлическими мотивами профиль их молтов, так что имейте в виду. Я вообще считаю Бен Невис отдельным направлением, вкусовой веткой с ярко выраженным, индивидуальным характером, поэтому если он вам в принципе не заходит, не стоит грызть кактус, в море виски есть много всякой интересной рыбы.
  Все образцы опробованные мною имели высокую степень сходства, основа видна всегда и везде, это одна из
характерных особенностей винокурни - в развитии, даже если вначале её не было заметно, основа всегда вылезает, прогрызает себе дорогу, она не убивается даже мощным хересным влиянием.
  Уровень спиртов достаточно высок, основа лучше сочетается с хересом или миксом херес/бурбон нежли с
чисто бурбонной бочкой, так как основу забить невозможно сочетания выходят очень недурные как с рефильными, так и со свежими бочками.
  Все официальные выпуски очень достойного качества, особенно Single Cask релизы - очень мягкие и глубокие, несмотря на небольшую порой выдержку, мне и McDonald's Traditional прекрасно зашёл, хотя его многие ругали.
  Негоцианты тоже хороши, хотя тут я бы сильно молодые и дешёвые серии не стал бы рекомендовать и у Молтбарна что-то не клеится с Невисом.
  Из 19 опробованных образцов на пьедестале следующая тройка :

Ben Nevis 1990 SS - 92/100
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/40761/ben-nevis-1990-ss

Ben Nevis 1975 SV Cask Strength Collection - 92/100
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/1840/ben-nevis-1975-sv

Ben Nevis 1998 Single Cask -92/100
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/67516/ben-nevis-1998

В аутсайдерах -
Ben Nevis 2006 DL Provenance - 81/100
https://www.whiskybase.com/whiskies/whisky/91655/ben-nevis-2006-dl

По соотношению цена/качество рекомендую
Ben Nevis 10-year-old

Вот как-то так, прошу делиться в каментах своими впечатлениями от винокурни.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mur_15
Dec. 20th, 2017 01:59 pm (UTC)
Я пробовал Ben Nevis (1996-2015), 19 y. o., 58,7% vol., Alambic Classique (Special Vintage Selection):
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4376532&p=81064547#p81064547
Очень понравился. Вкусный, до последней капли! :)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com