?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то до нашего города добрались дегустации. Магазин Terminal Bokobza провёл дегустацию от компании Tempo, которая представляет Pernod Ricard в Израиле.
Были представлены:
Longmorn Distiller's Choice (70cl, 40%)
Aberlour 12 Year Old Double Cask Matured (70cl, 40%)
Scapa Skiren (70cl, 40%)
Aberlour A'Bunadh Batch 57 (70cl, 60.7%)
The Glenlivet Nàdurra Peated Whisky Cask Finish, Batch PW1016 (70cl, 62%)
The Glenlivet 15 Single Cask Edition Pristinus (75cl, 58.42%)

Дегустация была в вышеописанном порядке. Итак...

Фоток особо не делал...
Longmorn Distiller's Choice (70cl, 40%). Выдержан в Hogsheads, Oloroso Sherry casks and bourbon barrels.
Цвет: соломенный
Аромат: лёгкий, минеральный, сидр, ваниль, чуть укропа и имбиря, лёгкие цитрусовые нотки.
Вкус: лимонад, ваниль, яблочное пюре, чуть цукатов.
Послевкусие: жжёное дерево, ваниль и чуть цитрусовых с солодом. Не очень продолжительное.
Выводы: лёгкий молодой бурбоновый молт, херес я не почувствовал (видимо очень рефильные бочки), да он тут и не к месту.
Оценка: 82.
Aberlour 12 Year Old Double Cask Matured
Цвет: яблочный сок
Аромат: винный, херес, цитрусовые, вишневый компот, чуть дымка.
Вкус: сладкий, херес, вишнёвый компот, заспиртованная вишня, цукаты, цитрусовые
Послевкусие: чуть хереса, печёное яблоко, грейпфрут (чуть горечи), непродолжительное.
Выводы: хороший молт, добротный. Он намного тяжелее Longmorn - с уклоном в херес.
Оценка: 82.
Scapa Skiren (70cl, 40%).
Выдержан в first fill American oak casks
Цвет: янтарь
Аромат: вот это неожиданный аромат! Море, водоросли, огуречный рассол, чуть фенхеля, зелень после дождя. Очень интересно, хотя многим не понравился.
Вкус: солёная карамель, дубовые ноты, мёд, грушевый сироп, свежие ветки... Хорошо!
Послевкусие: немного перца, карамели, чуть соли и немало дуба.
Выводы: очень необычный молт, пожалуй понравился мне больше чем Scapa 16, которая может была и глубже, но не так интересна.
Оценка: 84
Aberlour A'Bunadh Batch 57 (70cl, 60.7%). Тут у нас хересная бомба (Oloroso), я когда-то выпил бутылку 49-го батча - понравился.
Цвет: хорошо заваренный чай,
Аромат: херес, херес, херес, клюква и изюм, лак для дерева, чуть имбиря. Довольно закрытый... С водой появляются вишневые ноты, чернослив.
Вкус: херес, перец, дуб, вишнёвые сигариллы, специи с фруктами (глинтвейн). Мощно, вкусно.
Послевкусие: херес, заспиртованная вишня в шоколаде, чернослив. Очень долгое.
Выводы: классика - она и есть классика, захотелось мощного хересного молта - и вот он во всей красе Абуна...
Оценка: 88

The Glenlivet Nàdurra Peated Whisky Cask Finish, Batch PW1016 (70cl, 62%)
Выдержка в first-fill ex-bourbon casks и финиш в бочках из-под торфяного молта (спейсайдовского).
Цвет: рафинированное масло
Аромат: лёгкий торф, ваниль, много свежего дерева. С водой появляются солодовые ноты и фрукты (бананы, груши), чуть дымка.
Вкус: снова чуть торфа и золы от костра, дуб, дуб, дуб, бурбон... С водой появляются медовые мотивы и фрукты, подкопченые на костре (яблоки, груши). Мощный минеральный вкус.
Послевкусие: дуб, сигареты, дым костра (горящие листья).
Выводы: необычная Надурра, молодая и мощная, бурбон интересно приукрашен лёгким торфом, но это не в коей мере не торфяной молт в классическом понимании.
Оценка: 86

The Glenlivet 15 Single Cask Edition Pristinus (75cl, 58.42%)
BOTTLED: 17.09.2012
CASKTYPE: Refill Sherry Butt
CASKNUMBER: 6193
NUMBER OF BOTTLES: 609

Цвет: нерафинированное подсолнечное масло
Аромат: херес, яблоки, груши, мёд. Херес не такой мощный как в Абуна, но всё гармонично.
Вкус: вишни, цукаты, мочёные яблоки, много дуба, чуть горелого дерева. Насыщенный, мощный.
Послевкусие: херес, вишня, дуб, чуть дымка с сухофруктами и яблоки (сидр, кальвадос).
Выводы: в принципе, хороший, добротный молт, но вот как-то я не проникся сильно (да и напробовался уже)
Оценка: 85


Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com