?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Category:                Single Malt
Distillery:                 Ardbeg
Bottler:                    Distillery Bottling
Bottled:                   2016
Stated Age:            21 years old
Casktype:               Ex-Bourbon Casks
Number of bottles:  8268
Strength:                46.0% Vol.

Второй шанс! Ночь! Когда все тени спят...

n1:   креозот шпал, копоть, медикаменты, бинты и пластыри, сладкие фрукты, стремящиеся в экзотику, переспелый манго, чувствуется бражная основа, и это удивляет, покрышки, уголь для кальяна, древесина старой бочки (приятно), легкие нюансы цитрусовых, фантомом забродивший лимон с сахаром.
n2:   немного горелой проводки, полуувядшие полевые цветы, пластмасса и полимеры, старый лак
Оорганическое начало борется с неорганикой. Захватывающее соревнование! =) Здорово, но минус полбала за бражечку: куда это тут в 21летнем молте и, главное, откуда?

p:    очень мягкий и сладкий, при этом, много дыма, городского смога, маслянистости, парфюмерности, сухофрукты, немного желтой спелой экзотики. Есть релизы, у которых фаза вкуса длинная, но тут послевкусие с откатной волной наступает довольно скоро. Почти сразу...

f:    послевкусие вдруг обнаружило явственно морскую и речную тематику, причем еду – сладость вяленых кальмаров и копченость белой рыбки на бруньках. Финиш тянется сладким приятным дымком и довольно долго. В конце появляются нюансы железной дороги: шпалы и даже оттенки металла (рельсы). На ум пришла металлическая стружка, разбросанная вокруг токарного станка.

b: виски воспринимается довольно целостно. Линия поведения стабильна и последовательна. Очень ровный и спокойный, неудивляющий, но за это не хочется снимать баллы, разве, полбалла за лезущие странные бражные оттенки в аромате.

Итоги: 88 (n22, p21,5, f22, b22,5)
Вышел из перевязочной больницы РЖД, поел манго в поле с увядшими цветами, перекусил на железной дороге рыбкой с коптильни и по шпалам пришел в цех металлообработки! Нормальное путешествие, только экшена и шарма маловато!
Первая дегустация была публичная, в компании друзей. Атмосфера была прекрасная, но для таких релизов, конечно, нужно время (2 часа) и умиротворенная атмосфера. Встречи с возрастным Ардбегом я ждал долго. Трепетно. Но он спустил меня на землю: ждешь ВАУ, а получается... ну, нормально. 21YO, да еще и Ardbeg – должно быть лучше! Ребятки, коннечно, старались. Особенно удалась у виски цена (прибл. 450 евро). =))) А вкусоароматика (для дымников даже скорее применимо "ароматика вкуса")?... Ну, сорри, не шмагла =)

Всем хорошего настроения, вкусных напитков.
Пейте с пониманием, пейте с умом!






Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com