?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 ноября в ресторане Whisky Rooms состоялась дегустация блендед молт виски Wemyss Malts. Участники встречи смогли оценить три образца 46% крепости и два образца «партийной крепости» (Batch Strength), которые представлены в магазинах России.
Мероприятие провёл основатель и совладелец компании Wemyss Malts, граф — Уильям Вимс. Компания им основана 12 лет назад. Слово «wemyss» происходит от гаэльского «weems», что переводится как «пещера». Кстати, родовой замок семьи Вимс, расположен на скалах, в которых имеются пещеры. Помимо компании Wemyss Malts, у семьи есть свой винный бизнес во Франции, в Провансе. Ещё они производят очень качественный чай, если не ошибаюсь, в Аргентине.
В 2015 году компания Wemyss Malts запустила собственную солодовую винокурню Kingsbarns, расположенную в Лоуленде. Первый сингл молт виски с этой дистиллирии можно будет попробовать уже в следующем 2018 году.

1_новый размер.jpg

Теперь немного о производстве блендед молтов Wemyss Malts.
Например, купаж базового релиза The Hive состоит из спиртов девяти винокурен Спейсайда и одной винокурни Айлы (Caol Ila). Основу купажа сейчас составляет виски Glen Moray, но это не значит, что в будущем основа не изменится. Всё зависит от цены и качества закупаемых виски. Политикой компании является популяризация своего бренда и желание привязать потенциальных покупателей ко вкусу виски, а не к тому из чего он сделан. Ещё один интересный момент — нынешний купаж блендед молтов состоит из уже выдержанных виски, приобретённых на других винокурнях и из спиртов, изготовленных другими винокурнями, которые затем созревают в собственных бочках. Все спирты выдерживают исключительно в бочках из–под бурбона первого и второго наполнения, отработавших не более 20 лет. Зато с уже выдержанными виски, которые входят в купаж блендед молтов, дела обстоят иначе... Часто при покупке виски большими объёмами, в компании Wemyss Malts, даже не знают всех параметров полученных молтов (вид бочки, возраст). Складывается впечатление, что эти блендед молты слепили из того что было. Основной фактор при производстве этого виски — рентабельность, хотя надо признать, что все 3 образца «партийной крепости» всё равно получились очень достойными и самое главное вкусными.


The Hive, Wemyss Malts, 46%

Category: Blended Malt
Bottler: Wemyss Malts
В этом Блендед Молте содержатся спирты 9 винокурен Спейсайда и 1 винокурни Айлы.
Аромат: «спиртуозный», сладкий, с оттенками дрожжевого теста и мёда. Сильно напоминает Нью Мейк.
Вкус: резкий — подслащённая водичка, солод и чуть–чуть танинов.
Финиш: непродолжительный, простой. Чувствую сахар, леденцы, мёд.
Вывод: совершенно незрелый, примитивный виски. Наслаждаться им не получится, неспешно потягивать тоже.
Оценка: 72 (n17,t17,f17,b21)
The Hive, Wemyss Malts, 46%_новый размер.JPG


Spice King, Wemyss Malts, 46%

Category: Blended Malt
Bottler: Wemyss Malts
Аромат: чёрствый хлеб, перец, ваниль, опилки.
Во вкусе: болгарский перец, корка лимона, щавель, ржаные сухари.
Финиш: непродолжительный, резкий, сухой, его основу составляют оттенки солода, карамели и дуба.
Вывод: простой, незапоминающийся виски, в нём нет абсолютно ничего интересного.
Оценка: 77 (n19,t19,f19,b20)
The Hive, Wemyss Malts, 46%_новый размер.JPG


Peat Chimney, Wemyss Malts, 46%

Category: Blended Malt
Bottler: Wemyss Malts
Аромат: дымный, сухой, с нюансами йода, соли, чёрного перца, а также медицины (бинты, таблетки).
Вкус: слегка пощипывающий, солёный, перечный, с большим содержанием йода и фенолов.
Финиш: средней продолжительности, полностью повторяющий вкусовую палитру оттенков.
Вывод: очень обычный, усреднённый, дымный виски, который сложно запомнить, но достаточно вкусный. Приблизительный уровень этого виски — релизы без указания возраста Ileach и Finlaggan.
Оценка: 83 (n21,t20,f20,b22)
The Hive, Wemyss Malts, 46%_новый размер.JPG


The Hive, Batch Strength, Wemyss Malts, 54,5%

Category: Blended Malt
Bottler: Wemyss Malts
Bottled: 2016
Casknumber: Batch 001
Number of bottles: 6000
В этом Блендед Молте содержатся спирты 9 винокурен Спейсайда.
Аромат наполнен тонами мёда, лимона, сена и пыльной дороги. Глубже чувствуются специи, свежая выпечка. Подышав несколько минут, аромат виски немного преобразился, появилась нота газировки «крем–брюле», усилились солодовые тона.
Во вкусе: мёд, капелька апельсинового сока, сладкая булка, ваниль, специи, леденцы «Дюшес», кора дуба.
Финиш: достаточно продолжительный, обволакивающий, приятно обжигающий, с большим содержанием мёда, свежей выпечки и всевозможных специй. В конце почти незаметный дымный привкус.
Вывод: приятный, насыщенный виски. Повышенная крепость делает этот образец ярким и запоминающимся.
Оценка: 85 (n21,t21,f22,b21)
The Hive, Batch Strength, Wemyss Malts, 54,5%_новый размер.JPG


Spice King, Batch Strength, Wemyss Malts, 56%

Category: Blended Malt
Bottler: Wemyss Malts
Bottling serie: Limited Edition
Bottled: 2016
Casknumber: Batch 001
Number of bottles: 6000
Аромат: наполнен оттенками специй, солода и миндаля. Чувствуется лёгкий дымок, лимон, мокрая бумага. Спустя несколько минут появляются нюансы старой кожи и скотного двора. Супер!
Вкус: соль, йод, дымок, острый перец, имбирь, яблочные косточки.
Финиш: средней продолжительности, умеренно дымный, перечный, слегка солоноватый, с лимонной кислинкой, ноткой йода и деликатным влиянием дуба.
Вывод: достойный виски. Из трёх образцов «партийной крепости» этот мне понравился больше всего.
Оценка: 85 (n22,t20,f21,b22)
Spice King, Batch Strength, Wemyss Malts, 56%_новый размер.jpg


Peat Chimney, Batch Strength, Wemyss Malts, 57%

Category: Blended Malt
Bottler: Wemyss Malts
Bottling serie: Limited Edition
Bottled: 2016
Casknumber: Batch 001
Number of bottles: 6000
Основатель и совладелец компании Wemyss Malts, граф — Уильям Вимс утверждает, что в этом виски содержание фенолов составляет 12 PPM (замер солода), но я бы не стал доверять этой информации. Непонятно как они смогли замерить этот параметр в солоде, если купаж состоит из купленных чужих спиртов и чужих, уже выдержанных виски. На мой взгляд, это значение сильно занижено.
Аромат: очень дымный, с большим содержанием перца, йода, лимонных корок, а также медицинских оттенков (бинты, резиновые перчатки, таблетки).
Вкус: сладко–дымный, приятно обжигающий, с хорошей долей острых специй.
Финиш: долгий, обволакивающий, фенольный, немного соленый, йодистый, с оттенками черного перца и бородинского хлеба.
Вывод: несложный, очень дымный виски, полностью оправдывающий свое название «Peat Chimney» — торфяная труба.
Оценка: 84 (n21,t20,f21,b22)
Spice King, Batch Strength, Wemyss Malts, 56%_новый размер.jpg


Фотографии с мероприятия...
Spice King, Batch Strength, Wemyss Malts, 56%_новый размер.jpg
Peat Chimney, Batch Strength, Wemyss Malts, 57%_новый размер.JPG
Spice King, Batch Strength, Wemyss Malts, 56%_новый размер.jpg
image-51_новый размер.jpg
image-138_новый размер.jpg
image-174_новый размер.jpg
image-136_новый размер.jpg
image-6_новый размер.jpg
image-2_новый размер.jpg
image-21_новый размер.jpg
image-11_новый размер.jpg
image-49_новый размер.jpg
image-33_новый размер.jpg
image-67_новый размер.jpg
image-62_новый размер.jpg


Мой выигрышный трофей — бутылка виски The Hive, с подписью основателя и совладельца компании Wemyss Malts, графа — Уильяма Вимса.
Spice King, Batch Strength, Wemyss Malts, 56%_новый размер.jpg
Peat Chimney, Batch Strength, Wemyss Malts, 57%_новый размер.JPG
Spice King, Batch Strength, Wemyss Malts, 56%_новый размер.jpg

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
coult_d
Nov. 15th, 2017 07:57 pm (UTC)
Вимс внешне больше на ирландца похож ))
robinzon25
Nov. 16th, 2017 10:54 pm (UTC)
Возможно, я в этом не разбираюсь. )) Какие характерные черты есть у ирландцев?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com