?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Bowmore 15 Darkest (43%, 700 мл)

Початая в прошлом году бутылка виски попалась на глаза – решил попробовать. Попробовал и смутился, достал прошлогодние заметки и смутился еще больше. Вроде все, как и прежде…

В аромате: изюм и чернослив, горький шоколад и ваниль, трубочный табак, тертый мускат и жареный миндаль, морские водоросли и соль, и все это ароматное многообразие идет на фоне сильно дымящего костра. Но зачем, в этом году, кто-то бросил в костер кусок резины, которая очень сильно коптит и очень неприятно «химозит»? В прошлом году этого не было!!!
Во вкусе: ничего не изменилось – сладость (карамель, ежевика), кислинка (яблоки), пряность (корица, гвоздика), горечь (апельсиновая цедра, горький шоколад), солоноватые нотки и немного танинов. Вкусно, как и прежде.
Финиш: долгий и согревающий. Сладковатый и дымно-пряный, но его снова портит стойкий и неотвратимый запах жженой резины… Откуда он мог взяться за год в початой бутылке Bowmore Darkest?
Оценка: 81 (в прошлом году 84.)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Сергей Переславцев
Oct. 24th, 2017 11:05 am (UTC)
Окисление, наверное. Неужели так неприятно?
Я только десятку, синглбатч и легенду пробовал. Мне нравится боумо, есть в нём какая-то грязноватая нотка, но она приятная для меня. В этом релизе это она? Или что-то другое?
vgn1
Oct. 24th, 2017 11:36 am (UTC)
запах как от горения полимеров . пишу и снова меня передергивает...

Edited at 2017-10-24 12:29 pm (UTC)
Сергей Переславцев
Oct. 24th, 2017 05:28 pm (UTC)
Значит не она.
robinzon25
Oct. 24th, 2017 10:21 pm (UTC)
Если початая бутылка долго хранилась, возможно виски в ней изменился. Чем больше воздуха в бутылке, тем быстрее виски меняется. По своему опыту знаю, что открытые фенольные образчики начинают сильно меняться, через 3–6 месяцев. Многое зависит от крепости и от того насколько бутылка заполнена воздухом. Не дымный виски, так быстро не меняется. Сколько открытым хранился этот Бомо?
vgn1
Oct. 25th, 2017 07:49 pm (UTC)
с момента последнего доставания пробки - не менее 6 месяцев. причем заметил, что химозная гадость в аромате была буквально два дня, а сейчас ее уже не найти в бокале с виски - снова все как и при первом драме
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com