?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня виски Golani - первый израильский виски! Замечу, не первый односолодовый (здесь первенство принадлежит Milk & Honey Distillery).
Произведён в Golan Heights Distillery.
Исходное сырьё: 50% пшеницы, 50% солод. Выдержка - около 2-х лет в бочках new American oak (вообще-то это бочки из под-вина, с которых срезали внутренний слой и потом обожгли изнутри), и винные Сabernet и Сhardonnay oak casks. Без добавления красителей.
Цвет: яблочный сок
Аромат: солод, красное вино, немного дрожжей (саке, самогон), свежее дерево, яблоки. Довольно неплохо!
Вкус: цитрусовые (красный апельсин, клемантины), солод, перец, жвачка из 90-х ("Дональд"?), дубовые ноты. Довольно мягко, спиртуозности фактически нет.
Послевкусие: солод, чуть сладких цитрусовых (что и во вкусе). Довольно короткое, но что ожидать от молодого виски с минимальной крепостью.
Выводы: приятный виски "на попить", с неожиданно свежим и лёгким ароматом и мягким вкусом
Оценка: 75 (добавил 1 балл из патриотических соображений)

Ещё немного о посещении Golan Heights Distillery.
Golan Heights Distillery расположена в городе Кацрин на севере Израиля (Голанские высоты), это такой небольшой городок (примерно 7000 человек, 30% выходцы из бывшего СССР), в нём есть большой парк с раскопками и археологическим музеем, есть пивоварня, винодельня и вот теперь даже винокурня.
Винокурня основана канадским репатриантом Давидом Зибеллом (David Zibell) в 2014 году. Давид встретил нас и провел экскурсию, объяснив весь процесс производства. На винокурне производятся виски (зерновой и односолодовый), граппа, абсент, джин. Есть два медных перегонных куба (произведены в Португалии).
Вот первый перегонный куб:
.
А вот второй:

Мешки с солодом:

Бочки:

Ну и под конец можно продегустировать продукцию. Я не стал пробовать джин, граппу и абсент (не совсем мои напитки), а вот Golani попробовал (и купил) и синглмолт тоже:

Это даже синглкаск (46%, бочка из-под Каберне) (вся инфа на этикетке). Полную заметку по нему писать не буду (драм небольшой и на ходу), но можно отметить, что молт имеет цвет заваренного черного чая (нет красителей), довольно нежный винно-фруктовый аромат, с цитрусовыми и лесными ягодами. Молт имеет довольно плотную, маслянистую структуру. Вкус продолжает аромат, цитрусовые, перчик, красное вино, карамельные отенки, дубовые танины. Послевкусие не очень продолжительное - перчик, солод, цитрусовые... Довольно сладкий, десертный молт, и в нём чуствуется потенциал. Хотел купить, но цену в 105$ посчитал сильно завышенной (Golani взял за 38$). Хотя молт интересен и имеет свой (непохожий на шотландские) характер.
Давид экспериментирует с бочками (недавно заказал пивные), а также сказал, что в скором времени хочет заказать и торфлёный солод. Также в скором времени выйдет Single Malt (не Single Cask, и цена поменьше будет). В будущем Давид планирует выпустить 4-5-6-летний молт, и потом 10. Больше вряд ли - так как климат жаркий и "доля ангелов" довольно высока.
Кто будет в Израиле - рекомендую заехать в Кацрин и окрестности (тут и природа классная, неподалёку река Иордан с катаниями на каяках, озёра, водопады, и истории много, к примеру остатки крепости Гамла, ну и для гурманов сыроварни, вкусное пиво Bazelelet, вина Golan Heights Winery).
В общем Slainte!, то есть ЛеХаим!

P.S.Прошу у модератора добавить метки Израиль, The Golan Heights Distillery

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
richter_wilfrid
Oct. 12th, 2017 01:11 pm (UTC)
Помещения, напомнили "корнегрызку",в армейской столовой.
braive
Oct. 12th, 2017 01:15 pm (UTC)
Это небольшая винокурня, всё очень просто и функционально...
Андрей Викторович
Oct. 12th, 2017 06:18 pm (UTC)
Спасибо за заметку...очень интересно. Если не сложно, дублируйте пож-та, Ваши заметки в группу в контакте, там тоже очень много ценителей...а заметок не так много...Еще раз спасибо!
https://vk.com/whisky_lovers
braive
Oct. 12th, 2017 06:22 pm (UTC)
К сожалению, у меня нет аккаунта ВК... и нет времени и желания его заводить, так что пока так... Но можете ссылку сделать.
Андрей Викторович
Oct. 12th, 2017 06:54 pm (UTC)
он делается ровно 10 сек) Я сам завел его себе, только для группы в контакте)
vgn1
Oct. 13th, 2017 06:35 am (UTC)
а чем плохо здесь? дайте ссылку у себя в ВК на МирВиски в ЖЖ...
полагаю что Braive не против и переноса своей заметки в ВК с сохранением ссылки на его ЖЖ - все это Вы можете сделать самостоятельно
vgn1
Oct. 13th, 2017 06:40 am (UTC)
уважаемый Braive а что скажете о Milk & Honey.
Заказал себе бутылочку.
В предвкушении так сказать...

Edited at 2017-10-13 06:41 am (UTC)
braive
Oct. 13th, 2017 06:53 am (UTC)
А ничего не скажу, до винокурни пока не добрался... Везде продается их new make по цене Jura 16, а single malt видел дешевле всего за 100 евро... Подождём адекватных цен.
fradik72
Oct. 13th, 2017 10:05 am (UTC)
Вообще то,это не первый израильский виски.Когда то в середине 90-х был такой виски-Jordan River(Река Иордан).Не могу сказать,что он был гордостью нашего вискипрома-редкая гадость:).Также читал,что в50-х годах был такой виски Аскотт(видел даже фото).Кацринские ребята молодцы,конечно...Энтузиасты!Говорил с ними на whisky live в Тель Авиве и пробовал их продукцию.У milk & honey очень многообещающий нью мэйк,думаю получиться хороший виски(пил там же).
braive
Oct. 13th, 2017 11:01 am (UTC)
Ну, то ж кустарщина была... а тут два куба медных, солод... И молт (синглкаск) у них тоже хороший, плотный, многообещающий.
yegor78
Oct. 13th, 2017 02:58 pm (UTC)
Метки добавил.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com