?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Four Oak Laphroaig (40.0%, 1000ml)

Спирты для Laphroaig Four Oak перед купажированием выдерживались в четырех различных типах бочек: традиционных бочках из-под бурбона, небольших Quarter Cask бочках, свежих бочках из американского белого дуба и свежих Hogsheads бочках из европейского дуба. Laphroaig утверждает, что данный NAS-релиз, создан мастером купажа винокурни Джоном Кэмпбэллом, но после дегустации в это слабо верится.

В аромате: «айловская» составляющая напитка присутствует, но очень невыразительно – да торф есть и морская соль на месте, но они приглушены или даже размыты по слоям. Сначала обоняние распознает торфяной дым с морскими водорослями и запахом дубовой бочки. Следующим слоем проступает несильный аромат ванильной выпечки. Затем приходят нотки чего-то кислого, причем кислинка не натуральная, а скорее химозная (охарактеризовал бы как запах какого-то дезинфицирующего раствора или автомобильной полироли).
Во вкусе: присутствует горечь дуба (всё-таки four oak), но проявляются, и медовые оттенки, и кислинка (но снова не натуральная, а будто «как в детстве» лизнул языком плоскую батарейку).
Финиш: очень короткий – на языке остается терпкость дуба, горечь торфяного дыма и металлический привкус.
Оценка: 80
После дегустации Four Oak кажется, что его создали маркетологи Laphroaig, решив просто смешать спирты из различных дубовых бочек, чтобы акцентировать все внимание потребителя не на вкусовых качествах, а на используемых брендом бочках для выдержки виски. В этом релизе не чувствуется рука мастера купажа Джона Кэмпбэлла, как в других релизах Laphroaig.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Сергей Переславцев
Oct. 9th, 2017 03:50 pm (UTC)
Кислого не нашёл в нём ничего. Ощущение от него странное, вроде Лафройг, но какой-то странный, может быть это разбалансированностью называется, не знаю. Бочка в нём чувствуется, что-то винное, сам Лафройг но какой-то грубоватый.

Послевкусие, кстати довольно долгое.

Короче говоря, единственная ассоциация от него - он очень странный. Даже маркетинговый посыл про, что что его делал сам Джон Кэмпбелл выглядит очень странно, потому-что мне не хочется верить в то, что он приложил к этому релизу руку))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com