?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Stockholm Beer&Whisky '17



Шведы – забавная нация. С одной стороны, они очень дружелюбны и общительны, с другой – фамильярные отношения их приводят в серьёзное замешательство. Они чрезвычайно терпимы, но Боже упаси кто-то станет слишком близко в супермаркете или в полном трамвае. Они гордятся своим прогрессом, который является также поводом для неловкого состояния целой нации, потому что, по их мнению, все люди должны быть одинаковыми.

Как бы там ни было, алкоголь они ценят высоко, отлично очищают водку, готовят настойки, а с недавнего времени ещё и виски. И, нужно сказать, все эти продукты у них беспощадно дорогие.

На фоне таких вот аутентичных особенностей прошёл в Стокгольме Beer&Whisky festival – видимо, крупнейший из подобных в Скандинавии. Он занял два массивных промышленных здания и прилегающую территорию. Здесь расположились около полутора сотен представителей из сферы пива и виски (с некоторым перевесом в пользу пива). Огромные стенды, конечно, соорудили Makmyra и Box, хорошо были представлены LVMH и Inver House, от разнообразия пивоварен пестрило в глазах, а больше всего нос радовали редкие негоцианты, такие как Tjaerdanen.



Что мне пришлось особенно по вкусу, так это ответственный подход некоторых амбассадоров. Они попросту в твоём распоряжении, пока все актуальные вопросы не выяснены. Так, у меня получился превосходный экскурс по Ардбегу, начиная от судьбы Шорти и происхождения названий, заканчивая древесиной, химией, конфигурациями, ассоциациями и другими любопытными вещами. При этом тебе никто не мешает, потому что очередь для шведа всегда свята, а вместо того, чтобы нарушить чьё-то личное пространство, он скорее умрёт от жажды. Постепенно, с опорожнением бокалов и рюмок, уплотнением толпы, суетой и музыкальным сопровождением дикие привычки викингов немного отступили. Прежними остались, разве что, превосходный уровень организации, высокие цены, стильная атмосфера и типичные для этой местности длинноногие спортивные блондинки.

Самым интересным виски, который мне попался был, наверно, 20-летний Ben Nevis от Tjaerdanen. Торфлёный Amrut от Blackadder тоже оказался отличным образцом. Виски, конечно, продукт незаменимый, но на таких вот мероприятиях иногда понимаешь, насколько к месту между твоими виски бывает кружка хорошего портера, а к ней фиш’н’чипс и промаринованное яйцо.

Собственно, задачей посетителей было хорошо провести время, а организаторов – получше опустошить карманы посетителей. Надо заметить, и то, и другое у шведов получилось. Ну, а ехать с пробирками и карандашом за ухом сюда не стоит.

Больше фото

Другие мероприятия

Profile

world_of_whisky
Мир Виски

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Коллекция напитков со всего мира
world_bar
world_bar



Яндекс.Метрика





Powered by LiveJournal.com